Meldedateien

Im Bereich der Meldedateien ist es möglich, elektronische Meldungen einzulesen. An dieser Stelle können entweder Meldedateien im DSV-Format 5 oder Dateien aus dem Meldeprogramm von EasyWk eingelesen werden. Es können auch gepackte Lenex-Dateien (Dateiendung lxf) und ungepackte Lenex-Dateien (Dateiendung lef) eingelesen werden. Die Funktion Alle DSV-Dateien aus Verzeichnis ermöglicht es dabei, alle DSV-Meldedateien, die in einem Verzeichnis gespeichert sind, hintereinander einzulesen – ganz so, als ob man die Dateien nacheinander einzelnd einlesen würde. Auch Meldungen aus Excel-Dateien können eingelesen werden. Hierbei wird vor dem Einlesen abgefragt, wie die Spaltenaufteilung innerhalb der Exceltabelle ist. Das generelle Verfahren unterscheidet sich nicht zwischen DSV-Dateien, Lenex-Dateien, Excel-Dateien und Dateien aus dem Meldeprogramm.

Die ausgewählte Datei wird eingelesen und anschließend in einem Dialog angezeigt. In diesem Dialog werden die Vereinsdaten aufgeführt und alle Meldungen aufgelistet. Die eingelesenen Daten werden erst dann die in Meldungen übernommen, wenn dieser Dialog mit OK beendet wird. Wird der Dialog mit Abbrechen beendet, werden keine Daten aus der eingelesenen Datei übernommen.

Im oberen Bereich des Dialogs sind die Vereinsdaten aufgeführt. Diese Daten können mit der Funktion Bearbeiten verändert werden.

Im Bereich der Meldungen sind alle Meldungen aufgeführt, die in der Datei enthalten sind. Diese Meldungen werden tabellarisch aufgelistet.

Mit der Funktion Bearbeiten kann die Meldung, die in der Tabelle aktuell markiert ist, verändert werden. Dabei können sowohl die Teilnehmerdaten, als auch die Wettkampfnummer und die Meldezeit beeinflusst werden. Um einen Eintrag in der Tabelle zu markieren, wird dieser einfach angeklickt.

Mit der Funktion Löschen kann die Meldung, die in der Tabelle aktuell markiert ist, entfernt werden. Um einen Eintrag in der Tabelle zu markieren, wird dieser einfach angeklickt.

Mit der Funktion Liste drucken kann die Liste der Meldungen auf dem Drucker ausgegeben werden.

Neben den Meldungen werden in diesem Dialog auch die gemeldeten Kampfrichter aufgeführt, soweit die Datei Kampfrichtermeldungen enthält.

Mit der Funktion Bearbeiten kann der Kampfrichter, der in der Tabelle aktuell markiert ist, verändert werden. Um einen Eintrag in der Tabelle zu markieren, wird dieser einfach angeklickt.

Mit der Funktion Löschen kann der Kampfrichter, der in der Tabelle aktuell markiert ist, entfernt werden. Um einen Eintrag in der Tabelle zu markieren, wird dieser einfach angeklickt.

In den allgemeinen Einstellungen kann vorgegeben werden, dass direkt nach dem Einlesen einer Meldedatei die Meldebestätigung als E-Mail zum Versenden vorbereitet und angezeigt wird.