Kindermehrkampf - Ergebnisse eingeben

siehe auch: Kindermehrkampf, Allgemeines

Die Ergebnisse der Grundübungen (5m Gleiten, Kopfweitsprung) können in einem gesonderten Dialog im Menü Protokoll – Ergebnisse – Kmk-Ergebnisse - Tabellenweise bearbeiten eingegeben werden. Alternativ steht eine gruppenweise Eingabe zur Verfügung.

In dieser Tabelle sind alle Teilnehmer aufgelistet, die in eine der angelegten Wertungen passen. Die Tabelle kann durch einen Klick auf die Spaltenüberschrift sortiert werden.

Um die Ergebnisse von einem Teilnehmer eingeben zu können, wird dieser Teilnehmer durch einen Einfachklick markiert und anschließend die Funktion Bearbeiten gewählt. Die Ergebnisse können auch durch einen Doppelklick auf einen Eintrag bearbeitet werden.

In der eigentlichen Eingabe stehen drei Felder für die Gleitübung und ein Feld für den Kopfweitsprung zur Verfügung. Die Zeiten der Gleitübungen werden wie normale Schwimmzeiten eingegeben (z.B. 00:03,14), wobei auch Hunderstel eingegeben werden müssen. Bei der Punkteberechnung rundet das Programm von sich aus, so dass die Vorgaben für die Punkteberechnung eingehalten werden. Das Ergebnis des Kopfweitsprungs wird in Metern und Zentimetern eingeben (z.B. 05,17).

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in den Ergebnissen und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Änderungen in den Ergebnissen. Der Dialog bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen

Die Funktion Bearbeiten ermöglicht es, das in der Tabelle markierte Ergebnis zu bearbeiten

Die Funktion Drucken erzeugt eine Anzeige der gesamten Ergebnistabelle mit der Sortierung, die aktuell angezeigt wird und gibt die Möglichkeit, diese Liste auszudrucken.