JMK – Ergebniseingabe Athletikteil

siehe auch: Jugendmehrkampf des DSV
Die Ergebnisse aus den Schwimmübungen inklusive der 50m-Kraulbeine werden über die normalen Wettkampfergebnisse eingegeben. Die Ergebnisse aus den Grundübungen Gleittest, Schmetterlingbeine und Sprungtest werden im Menüpunkt Protokoll – Ergebnisse – JMK-Ergebnisse bearbeiten eingegeben.

In diesem Dialog stehen für die drei Grundübungen Eingabefelder zur Verfügung. Die Eingabe ist nach den Gruppen geordnet und enthält alle Teilnehmer der Gruppe. Für die einzelnen Ergebnisse stehen Registerkarten zur Verfügung. Somit orientiert sich die Ergebniseingabe an den Laufzetteln und kann von diesen direkt abgeschrieben werden. Beim Eingeben der Ergebnisse wird die erreichte Punktzahl für dieses Ergebnis automatisch angezeigt, wenn der Cursor das Eingabefeld verlässt. Für jeden Teilnehmer können pro Übung bis zu drei Ergebnisse eingegeben werden – bei der abschließenden Wertung nutzt das Programm automatisch das beste Ergebnis.

Ist die Option Delekicks in Brust- UND Rückenlage anbieten in mindestens einer Mehrkampfdefinition aktiviert, werden getrennte Eingaben für Delekicks in Brustlage und Delekicks in Rückenlage angeboten.

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in den Ergebnissen und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Änderungen in den Ergebnissen. Der Dialog bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.

Die Funktion |< speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Ergebnisse und wechselt zur ersten Gruppe.

Die Funktion << speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Ergebnisse und wechselt zur vorherigen Gruppe.

Die Funktion >> speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Ergebnisse und wechselt zur nächsten Gruppe.

Die Funktion >| speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Ergebnisse und wechselt zur letzten Gruppe.