Export von DSV-Dateien

DSV-Dateien sind Dateien, die dem Datenformat des deutschen Schwimmverbandes entsprechen. Sie sind gedacht zum Datenaustausch zwischen verschieden Wettkampfprogrammen, den Bestzeitenverwaltungen und zur Übermittlung von Ergebnissen an den Bestzeitenverwalter des deutschen Schwimmverbandes. Es stehen verschiedene DSV-Dateien zu Verfügung. Der Dateiname einer DSV-Datei ist vom Format vorgegeben. Daher muss bei der Anwahl einer entsprechenden Export-Funktion nur das Verzeichnis ausgewählt werden, in dem diese Datei gespeichert werden soll.

Ausschreibung
Hinter diesem Menüpunkt verbirgt sich eine Datei, die es ermöglicht, die Rahmenbedingungen einer Veranstaltung (Wettkampffolge, Pflichtzeiten, Abschnittsdaten, Meldegelder) zur Verfügung zu stellen. Im DSV-Format heißt diese Datei Wettkampfdefinitionsliste. Sie kann zusätzlich auch im Menüpunkt Veranstaltung – Dateien erzeugt werden und ist dort näher beschrieben.

Vereins-Meldeliste
Diese Datei stellt die Meldungen eines Vereins als DSV-Datei zur Verfügung. Die Funktion ist nur der Vollständigkeit halber enthalten, da Meldedateien im Wettkampfprogramm eigentlich eingelesen und nicht ausgegeben werden.

Vereins-Ergebnisliste für einen Verein
Diese Datei stellt die Vereinsergebnisse für einen Verein zur Verfügung. In der Regel ist dies die Datei, die von Vereinen gewünscht wird, die mit einer Bestzeitenverwaltung arbeiten. Die erzeugte Datei enthält alle Ergebnisse des ausgewählten Vereins.

Vereins-Ergebnisliste für alle Vereine
Die Funktion speichert die oben beschriebene Vereins-Ergebnisliste für alle Vereine im angegebenen Verzeichnis. Dabei wird für jeden Verein eine eigene Datei erzeugt, so als ob die Funktion Vereins-Ergebnisliste für einen Verein für jeden Verein aufgerufen worden ist.

Vereins-Ergebnisliste für eine Verein als E-Mail
Auch diese Funktion erzeugt die Vereins-Ergebnisliste für einen ausgewählten Verein. Zusätzlich öffnet diese Funktion den Dialog zum Versenden von E-Mails und ermöglicht es so, die Vereins-Ergebnisliste direkt als E-Mail zu verschicken. Hierfür muss das Versenden von E-Mails konfiguriert sein, es muss eine Internetverbindung bestehen und der betroffene Verein muss eine E-Mail-Adresse haben.

Vereins-Ergebnisliste für alle Vereine als E-Mail
Diese Funktion erzeugt die Vereins-Ergebnisliste für alle Vereine und versendet an jeden Verein, für den eine E-Mail-Adresse angegeben ist, die entsprechende Datei. Ob das Versenden bestätigt werden muss oder automatisch erfolgt ist von den E-Mail-Einstellungen abhängig. Für diese Funktion muss das Versenden von E-Mails konfiguriert sein und es muss eine Internetverbindung bestehen.

Wettkampfergebnisliste
Diese Datei beinhaltet die Ergebnisse von allen Vereinen. Sie spiegelt damit das Protokoll der Veranstaltung wieder. Da alle Ergebnisse enthalten sind, können die Vereine bei Verwendung einer Bestzeitenverwaltung auch die Ergebnise ihres eigenen Vereins heraus holen. Diese Datei eignet sich besonders gut dazu, um sie nach der Veranstaltung auf eine Internetseite zu stellen, so dass die teilnehmenden Vereine die Ergebnisse in die Bestzeitenverwaltungen einlesen können. Dies ist auch die Datei, die dem Bestzeitenverwalter des DSV übermittelt werden muss.