Teilnehmer bearbeiten

Beim Bearbeiten der Teilnehmer muss zunächst die gewünschte Mannschaft ausgewählt werden. Während der Bearbeitung werden dann nur die Teilnehmer der ausgewählten Mannschaft zum Bearbeiten zur Verfügung gestellt.

Im oberen Bildteil befinden sich die Teilnehmerdaten bestehend aus dem Namen, dem Vornamen, der DSV-Registriernummer, dem Jahrgang, dem Geschlecht und dem Verein. Diese Daten können verändert werden. Änderungen beziehen sich auf alle Strecken des Teilnehmers, d.h. eventuelle Namensänderungen müssen nur einmal an dieser Stelle vorgenommen werden und sind dann für alle Ergebnisse gültig! Beim Ändern des Geschlechts oder des Jahrgangs überprüft das Programm nicht, ob der Teilnehmer in den gemeldeten Wettkämpfen noch startberechtigt ist!

Die Mannschaftszugehörigkeit kann nur aus den für die Veranstaltung angelegten Mannschaften ausgewählt werden. Wird dieser Dialog aus dem Bearbeiten der Mannschaften heraus aufgerufen, kann die Mannschaftszugehörigkeit nicht verändert werden!

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in den Teilnehmerdaten und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Änderungen in den Teilnehmerdaten. Der Dialog bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.

Die Funktion Neu speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Teilnehmerdaten und legt einen neuen Teilnehmer an.

Die Funktion |< speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Teilnehmerdaten und wechselt zum ersten Teilnehmer der ausgewählten Mannschaft.

Die Funktion << speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Teilnehmerdaten und wechselt zum vorherigen Teilnehmer der ausgewählten Mannschaft.

Die Funktion >> speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Teilnehmerdaten und wechselt zum nächsten Teilnehmer der ausgewählten Mannschaft.

Die Funktion >| speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Teilnehmerdaten und wechselt zum letzten Teilnehmer der ausgewählten Mannschaft.

Registerkarte Adresse
In der Registerkarte Adresse kann die Anschrift des Teilnehmers eingetragen werden. Diese Angabe wird in der Regel nicht benötigt. Schwimmt der Teilnehmer einen Rekord und soll ein Rekordformular ausgedruckt werden, so wird auf die Rekordanmeldung eine hier eingetragene Adresse automatisch eingetragen. Die Rekordanmeldung ist die einzige Stelle im Programm, in der die Adresse eines Teilnehmers verwendet wird!