WinBest für Vereine

Menü: Import | WinBest für Vereine
Weitere Themen: Daten aus Winbest exportieren

Leider ist es nicht möglich, die Daten aus Winbest für Vereine lückenlos und vollständig zu übernehmen. Die Hauptdaten können aber übernommen werden. Hierzu müssen aus Winbest heraus zwei Dateien exportiert werden. Eine Anleitung, wie dies innerhalb von Winbest geht, befindet sich im Kapitel Winbest-Export.

Aus diesen Exporten können folgende Daten übernommen werden:

• Personendaten inklusive Adresse und DSV-Id der Schwimmer
  • Alle Einzelergebnisse der Schwimmer
  • Alle Staffelergebnisse, allerdings ohne Staffelteilnehmer
  • Soweit vorhanden, Ergebnisse der Startschwimmer von Staffeln

Die korrekte Wettkampffolge einer Veranstaltung kann nicht wieder hergestellt werden, daher werden die Wettkämpfe in der Reihenfolge der Ergebnisse angelegt. Da Startschwimmer von Staffeln den ursprünglichen Staffeln nicht zugeordnet werden können, werden für die Strecken der Startschwimmer eigene Einzelwettkämpfe angelegt, die eine Wettkampfnummer 300 oder höher erhalten.

Die Importfunktion von Winbest für Vereine setzt voraus, dass noch keine Daten vorhanden sind. Wird die Funktion aufgerufen, werden alle eventuell vorhandenen Daten (Stammdaten, Veranstaltungen, manuelle Zeiten) vollständig gelöscht! Nach dem Import sind nur die Daten vorhanden, die auch in Winbest enthalten sind!

Beim Aufrufen der Funktion muss angegeben werden, in welchen Verzeichnis sich die beiden aus Winbest exportieren Dateien (person.csv, b532.csv) befinden.

Zu Beginn des Imports wird das Startrecht abgefragt. Hierbei handelt es sich um den Vereinsnamen des Anwenders. Alle eingelesenen Personen wird dieses Startrecht zugewiesen. Der eingegebene Name kann nach dem Import unter Stammdaten >> Startrechte bearbeitet und um DSV-Vereins-ID und Landesverband ergänzt werden.

Veranstaltungen werden automatisch einer Saison zugeordnet. Der Anwender kann vorgeben, dass alle Veranstaltungen die vor einem bestimmten Datum liegen, der Saison Daten aus Winbest zugewiesen werden. Für alle Veranstaltungen, die nach dem eingegebenen Datum liegen wird pro Jahr eine Saison angelegt (2000, 2001, …) und die Veranstaltung wird der entsprechenden Saison zugeordnet. Veranstaltung, die innerhalb von WinBest so gestaltet sind, dass Veranstaltungsanfang und –ende nicht im gleichen Jahr liegen, werden der Saison Daten aus Winbest zugewiesen.

Wenn alle Daten übernommen worden sind, werden die internen Hilfstabellen neu erzeugt und auf Nachfrage die Rekordvermerke in allen Veranstaltungen berechnet.