Startrechte

Menü: Stammdaten | Startrechte
Weitere Themen: Startrechte bearbeiten, Startrechte sortieren, Listen aus Startrechten

EasyClub ist grundsätzlich in der Lage, mehrere Startrechte zu verwalten. Mit dem Startrecht sind jeweils auch die vom DSV vergebene Vereins-ID und die Kennnummer des Landesverbands verbunden. Startrechte können nur einem Schwimmer zugewiesen werden. Hierbei verwaltet EasyClub auch die Historie der Startrechte, d.h. zusammen mit den Veranstaltungsdaten (Meldungen, Ergebnisse) wird hinterlegt, welches Startrecht der Schwimmer zum Zeitpunkt der Veranstaltung hatte. Wird dann beispielsweise eine Ergebnisdatei eingelesen, in der der Schwimmer ein anderes Startrecht hat, wird nachgefragt, ob der Startrechtwechsel eingetragen werden soll. Auch beim manuellen Ändern eines Startrechts fragt EasyClub nach dem Zeitpunkt des Startrechtwechsels.

In Auswertungen und Bestzeitenlisten wird immer das Startrecht angegeben, das ein Schwimmer zum Zeitpunkt der Veranstaltung hatte. Damit entstehen auch dann korrekte Listen, wenn der Schwimmer das Startrecht gewechselt hat.

Jeder Schwimmer, der gemeldet werden soll, muss eine Startrechtzuweisung haben!

Im Menü Stammdaten finden sich die Funktionen zum Bearbeiten von Startrechten, Sortieren von Startrechten, Verschmelzen von Startrechten und es können Listen aus den Startrechten erzeugt werden.