Adresse einer Personen

Menü: Stammdaten | Personen | Bearbeiten | Registerkarte Adresse
Weitere Themen: Personen, Personen bearbeiten

Die Adresse einer Person ist in einer eigenen Registerkarte des Bearbeiten-Dialogs angezeigt und kann dort verändert werden.

Für jede Person können zwei E-Mail-Adressen hinterlegt werden. In den verschiedenen, ausgebbaren Adresslisten ist immer nur die erste E-Mail-Adresse aufgeführt. Bei Funktionen, die automatische E-Mails erzeugen (z.B. Teilnehmerinformationen aus den Meldungen einer Veranstaltung) werden aber immer beide E-Mail-Adressen eingetragen – soweit vorhanden. Jedes E-Mail-Feld darf nur eine E-Mail-Adresse enthalten. Es ist nicht zulässig, in einem E-Mail-Feld mehrere E-Mail-Adressen durch Semikolon oder Komma getrennt einzugeben. In der Sendeart kann für jede Mail-Adresse angegeben werden, ob diese Mail-Adresse beim automatischen Versenden von Mails als „TO“, als „CC“ oder als „BCC“ eingetragen wird.

Funktion Kopieren Mit der Funktion Kopieren werden alle Angaben aus der Adress-Registerkarte in einen Zwischenspeicher gelegt, so dass die gesamte Adresse bei einer anderen Person wieder eingefügt werden kann.
Funktion Einfügen Mit der Funktion Einfügen wird eine kopierte Adresse vollständig in die aktuelle Adresse übernommen. Eventuell bereits vorhandene Daten werden überschrieben.