Allgemeine Einstellungen, Tastaturkürzel

Menü: Datei | Einstellungen | Allgemein | Registerkarte Tastatur-Kürzel
Weitere Themen: Allgemeine Einstellungen
In dieser Registerkarte ist es möglich, Funktionen die im Programm als Schaltfläche dargestellt sind, zusätzlich mit einer Tasten-Kombination der Tastatur zu verbinden. Wird die eingestellt Tasten-Kombination in einem Dialog gedrückt, so wird die entsprechende Funktion ausgeführt – ganz so, als ob die Schaltfläche gedrückt worden ist.

Um die Tasten-Kombination zu ändern, wird der Cursor mit der Maus auf das entsprechende Feld gesetzt und die gewünscht Tasten-Kombination wird gedrückt. Soll beispielsweise die Kombination STRG+N der Funktion Neuer Datensatz zugewiesen werden, wird der Cursor auf das Feld Neuer Datensatz gesetzt und die Tasten STRG und N gleichzeitig gedrückt.

Den Hauptfunktionen der verschiedenen Dialog können auf diese Art Tasten-Kombinationen zugewiesen werden. Das entsprechende Bild, das auf der Schaltfläche dargestellt wird, ist ebenfalls angezeigt. Die Vorgaben gelten für alle Dialoge in EasyClub, bei denen das entsprechende Bild angezeigt wird.