Manuelle Staffel-Zeiten bearbeiten

Menü: Bestzeiten | Manuelle Staffel-Zeiten

Manuelle Staffel-Zeiten sind Zeiten, für die es innerhalb von EasyClub keine Veranstaltungsdaten gibt. Mit dieser Funktion besteht die Möglichkeit, beispielsweise ältere, existierende Staffel-Bestenlisten zu integrieren, so dass die Zeiten in die Berechnung der Bestenlisten ebenfalls einfließen.

Die angelegten manuellen Zeiten werden in einer Tabelle dargestellt. Neben den Angaben zur Staffel (Startrecht, Jahrgang / Ak, Geschlecht) gehören hierzu die Angaben zur Bestzeit (Strecke, erreichte Zeit) und die Angaben zur Veranstaltung (Veranstaltungsname, Bahnlänge, Ort, Datum). Der Veranstaltungsname und der Ort sind optional und müssen nicht ausgefüllt werden. Zusätzlich ist es möglich, die Zeit einer bestehenden Saison zuzuordnen. Letzteres ist vor allem dann von Interesse, wenn auch saisonabhängige Bestenlisten erzeugt werden sollen.

In den manuellen Staffelzeiten können auch Staffel-Teilnehmer zugewiesen werden. Diese müssen in den Stammdaten aber vorhanden sein.

Funktion OK Mit der Funktion OK werden alle Änderungen, die an den manuellen Zeiten vorgenommen worden sind, gespeichert und der Dialog wird geschlossen.
Funktion Speichern Mit der Funktion Speichern werden alle Änderungen, die an den manuellen Zeiten vorgenommen worden sind, gespeichert. Der Dialog bleibt offen.
Funktion Abbrechen Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen, die seit dem letzten Speichern an den manuellen Zeiten vorgenommen worden sind, verworfen. Auch gelöschte Gruppen werden wieder hergestellt, wenn nach dem Löschen nicht gespeichert worden ist. Der Dialog wird geschlossen. Je nach allgemeiner Einstellung wird zuvor gefragt, ob wirklich alle Änderungen verworfen werden sollen.

Neben der Tabelle mit den aufgelisteten Zeiten befinden sich die Funktionen zum Bearbeiten der Liste:

Neuen Eintrag einfügen Mit dieser Funktion wird eine neue manuelle Zeit angelegt. Dabei öffnet sich ein Dialog, der die Eingabe der notwendigen Daten ermöglicht.
Markierten Eintrag bearbeiten Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn exakt ein Eintrag in der Tabelle markiert ist und ermöglicht es, den markierten Eintrag zu bearbeiten.
Markierten Eintrag löschen Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn in der Tabelle mindestens ein Eintrag markiert ist. Wird die Funktion aufgerufen, werden alle markierten Einträge gelöscht.
Mit dieser Funktion kann eine CSV-Datei eingelesen werden. Das Format der CSV-Datei muss folgenden Aufbau haben:
Startrecht;AK;Geschlecht;Anzahl; Laenge;Lage;Bahn;Datum;Ort;Veranstaltung;Zeit;Schwimmer1Nachname;Schwimmer1Vorname;Schwimmer1Jg;Schwimmer1Geschlecht;Schwimmer1Dsvid; Schwimmer2Nachname;....
Schwimmer können weggelassen werden. AK der Staffel kann 0 für offen, A-F, ein echter Jahrgang oder eine Masters-AK mit Pluszeichen (80+,100+,120+,..) sein. Geschlecht als Kurzzeichen (M,F,X), Bahnlänge als Kurztext (Kurz,Lang,FW).