Schwimmerentwicklung als Grafik

Menü: Auswertungen | Schwimmerentwicklung | als Grafik
Weitere Themen: Grafik konfigurieren

Bei der Darstellung der Schwimmerentwicklung als Grafik kann die Leistung eines Schwimmers auf maximal 4 Strecken gleichzeitig in einer Liniengrafik dargestellt werden. Das Aussehen der Grafik kann durch den Anwender beeinflusst werden. Dabei ist auch eine 3D-Darstellung möglich.

In dem entsprechenden Dialog muss der gewünschte Schwimmer ausgewählt werden. Zur Verfügung stehen an dieser Stelle alle aktiven Schwimmer. Mit der Bahnlänge wird vorgegeben, welche Bahnen betrachtet werden. Zur Auswahl stehen nur Kurzbahn, nur Langbahn und Kurz- und Langbahn.

In den erlaubten Zeiten wird vorgegeben, welche Zeiten für die Auswertung herangezogen werden:

Nur Ergebnisse Es werden nur Ergebnisse verwendet, d.h. keine Zwischenzeiten und keine Ergebnisse die als Startschwimmer einer Staffel erreicht worden sind.
Ergebnisse & Staffelstart Es werden Ergebnisse und die Zeiten als Startschwimmer einer Staffel verwendet, aber keine Zwischenzeiten.
Ergebnisse, Staffelstart & Zwischenzeiten Es werden alle vorhandenen Ergebnisse, Zwischenzeiten und Zeiten als Startschwimmer einer Staffel berücksichtigt

In der Darstellungsart stehen verschiedene Optionen zur Verfügung:

Anzeige als Endzeit Dargestellt wird die erreichte Zeit über dem Datum.
Anzeige als DSV-Punkte Die erreichte Zeit wird in DSV-Punkte umgerechnet und die Punkte werden über dem Datum dargestellt. Damit besteht die Möglichkeit auch unterschiedliche Streckenlänge gut miteinander zu vergleichen.
Anzeige als Masters-Punkte Die erreichte Zeit wird in Masters-Punkte umgerechnet und die Punkte werden über dem Datum dargestellt. Damit besteht die Möglichkeit auch unterschiedliche Streckenlänge gut miteinander zu vergleichen.Die Masters-Punkte werden anhand des Alters zum Zeitpunkt der Leistung berechnet. Liegt das Alter zu dem Zeitpunkt unter 20 Jahren ergeben sich 0 Punkte.

Im Betrachtungszeitraum kann festgelegt werden, von welchem Datum bis zu welchem Datum die Auflistung erfolgen soll.

In den unteren 4 Auswahlfeldern können die gewünschten Strecken festgelegt werden. Es muss mindestens 1 Strecke ausgewählt sein.

In der angezeigten Grafik werden Details zur Leistung angezeigt, wenn der Mauszeiger auf einen Datenpunkt innerhalb der Grafik bewegt wird.

Mit den Zielzeiten besteht die Möglichkeit, für jede ausgewählte Lage zusätzlich eine weitere (rein horizontale) Linie einzublenden. Dabei kann es sich um die entsprechende Zeit aus der entsprechenden Grenzzeitentabelle (GZ) oder um die Pflichtzeit einer zukünftigen Veranstaltung (PZ) handeln. Damit kann dem Schwimmer das Annähern an diese Zeit visualisiert werden.

Schließen Mit der Funktion Schließen wird der Dialog beendet.
Grafik berechnen Die Funktion Berechnen erzeugt die grafische Schwimmerentwicklung anhand der eingestellten Vorgaben.
Als Bilddatei speichern Die Funktion Speichern steht nur zur Verfügung, wenn eine Grafik angezeigt wird und bietet die Möglichkeit, die Grafik als Bilddatei (Jpg, Bmp, Wmf oder Emf-Format) zu speichern. Dabei muss der gewünschte Dateiname eingegeben werden.
Drucken Die Funktion Drucken steht nur zur Verfügung, wenn eine Grafik angezeigt wird und bietet die Möglichkeit, die angezeigte Grafik auszudrucken
Konfiguration Die Funktion Konfiguration erlaubt es, das Erscheinungsbild der Grafik zu beeinflussen.

Bewegt man die Maus über einen Datenpunkt innerhalb der Grafik, so werden die Zeit und das Datum dieses Datenpunktes unter der Grafik angezeigt.