Personenlisten, detaillierte Suche

Menü: Datei | Stammdaten | Eigene Personenlisten | Detaillierte Suche
Weitere Themen: Eigene Personenlisten ausgeben

Die detaillierte Suche für die eigenen Personenlisten ermöglicht es, die in der Liste aufgeführten Personen anhand von diversen Kriterien auszuwählen. Hierfür öffnet sich ein Dialog, in dem zu den gesuchten Personen Vorgaben gemacht werden können. Dabei werden in der Liste anschließend nur die Personen aufgeführt, auf die alle Vorgaben zu treffen.

Felder, für die keine Vorgaben gemacht werden sollen bleiben frei. In den Feldern, die einen Text erwarten, kann das %-Zeichen als Platzhalter verwendet werden. S% im Feld Vorname listet beispielsweise alle Personen, deren Vorname mit S beginnt.

Die Vorgaben können unter einem frei vergebbaren Namen gespeichert werden. Somit kann der Anwender sich selber diverse Suchen aufbauen, diese speichern und später wieder laden. Mit dieser Funktion ist es also möglich, annähernd jede gewünschte Liste zu erzeugen.

Werden die Vorgaben mit OK bestätigt, muss die gewünschte Personenliste ausgewählt werden. Das Programm sucht dann nach allen Personen, auf die die Vorgaben zutreffen und listet sie anschließend in der ausgewählten eigenen Personenliste auf.

Funktion OK Mit der Funktion OK werden die eingegebenen Suchkriterien übernommen und anschließend kann die gewünschte Liste ausgewählt und ausgegeben werden.
Mit der Funktion Abbrechen wird der Dialog geschlossen.
Mit der Funktion Laden kann eine gespeicherte Suche geladen werden. Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn mindestens eine Suche gespeichert worden ist.
Aufstellung speichern Mit der Funktion Speichern kann die aktuelle Änderung an der Suche gespeichert werden. Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn die Suche geladen oder vorher unter einem Namen gespeichert worden ist.
Aufstellung speichern unter Die Funktion Speichern unter kann die aktuelle Suche gespeichert werden. Dabei muss ein Name für die Suche eingegeben werden, der noch nicht gespeichert ist.
Aufstellung löschen Die Funktion Löschen kann eine gespeicherte Suche gelöscht werden. Dazu muss die Suche zuvor geladen werden.