DMS-Aufstellung, Zeiten überschreiben

Menü: Erweiterungen | DMS-Aufstellung berechnen
Weitere Themen: DMS-Aufstellung, Allgemeines

Auf dieser Seite des Assistenten besteht die Möglichkeit, die verwendeten Zeiten der Schwimmer anzupassen. So können beispielsweise Zeiten, für die gar keine Bestzeiten vorliegen, eingetragen werden oder die verwendeten Zeiten verändert werden. Für alle hier eingetragenen Zeiten ignoriert das Programm die Standardvorgaben und verwendet statt dessen die hier eingetragenen Zeiten.

Die einzelnen Zeiten sind in einer Tabelle dargestellt:

Mit dieser Funktion können Zeiten angelegt bzw. überschrieben werden. Dabei öffnet sich ein Dialog, in dem zunächst der Schwimmer angewählt werden kann. Für den Schwimmer steht für jede Strecke eine Eingabemöglichkeit zur Verfügung, in der die zu verwendende Zeit eingetragen werden kann. Soweit vorhanden steht hinter dem Eingabefeld die Zeit, die das Programm verwenden würde, wenn die Strecke nicht überschrieben wird.
Die Bearbeiten-Funktion steht nur zur Verfügung, wenn in der Tabelle genau ein Eintrag markiert ist. Sie öffnet den Eingabedialog für die Zeiten für den markierten Schwimmer.
Mit dieser Funktion werden alle markierten Einträge in der Liste gelöscht. Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn mindestens ein Eintrag markiert ist.

Es können Zeiten überschrieben werden, es muss aber nicht gemacht werden. Änderungen an der Liste bei einer bereits berechneten Aufstellung haben nicht zur Folge, dass die Aufstellung gelöscht wird! Unter Umständen stehen dann Schwimmer noch mit anderen Zeiten in der Aufstellung. Nach einer solchen Änderung muss die Aufstellung neu berechnet werden.

Wenn alle gewünschten Änderungen vorgenommen sind, kann auf die nächste Seite des Assistent gewechselt werden.