Personendaten aus Solar importieren

siehe auch: Importieren aus Solar
Nachfolgend wird die Vorgehensweise zum Exportieren von Personendaten aus Solar beschrieben, so dass diese Daten in EasyBest eingelesen werden können. Vorraussetzung ist es, dass die mit EasyBest gelieferten Formulare in das Formular-Verzeichnis von Solar kopiert worden sind. Stellen Sie zuvor bitte sicher, dass innerhalb von EasyBest mindestens eine Gruppe angelegt worden ist. Alle importieren Personen werden der ersten Gruppe zugewiesen!

Um Personendaten aus Solar zu importieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie Solar und wählen Sie den Dialog für die Personendaten
  2. Wählen Sie Filtern & Ausgabe
  3. Wählen Sie Drucken
  4. Markieren Sie die Druckliste EasyBest-Export Personen (Datei) mit dem Formularnamen EASYBEST.T11
  5. Wählen Sie als Ausgabemedium Datei
  6. Führen Sie den Druck aus und warten Sie, bis er fertig ist
  7. Öffnen Sie EasyBest
  8. Wählen Sie die Funktion Importieren – aus Solar – Personendaten
  9. Markieren Sie die Datei, die soeben von Solar erzeugt worden ist