Aktuelle Saison

Wie bereits aus der Datenstruktur des Programms erkennbar ist, unterscheidet EasyBest zwischen Stammdaten und Saisondaten. Zu den Saisondaten gehören neben den Saison-Bestenlisten und den Saisonbestzeiten der Schwimmer auch die Veranstaltungen. Eine Saison kann grundsätzlich frei gewählt werden, d.h. der Anwender legt selber fest, von wann bis wann eine Saison läuft. Die aktuell angewählte Saison wird in der Kopfzeile des Programms in eckigen Klammern angezeigt.

Grundsätzlich ist es natürlich möglich, ohne eine Unterscheidung in verschiedene Saisons mit EasyBest zu arbeiten. Da die Veranstaltungsverwaltung aber eine Saison voraus setzt, muss mindestens eine Saison angelegt werden – selbst dann, wenn nicht mit einer Saison-Unterscheidung gearbeitet werden soll.

Die Funktionen zum Anlegen, Auswählen und Umbenennen einer Saison befinden sich im Menüpunkt Datei. Zusätzlich können zwei Saisons zu einer Saison zusammengefasst (verschmolzen) werden.