Schriftarten und Farben

siehe auch: Einstellungen, Drucklayout

Im Bereich der Schriftarten und Farben kann für die verschiedenen Schriften vorgegeben werden, wie diese Daten gedruckt werden sollen. Dabei ist die Schriftgröße, die Farbe, die Ausrichtung und natürlich die Schriftart wählbar. Im Bereich der Schriftart können auch TrueType-Schriften (wie beispielsweise Arial) verwendet werden. Um eine Schrift zu ändern wird die entsprechende Schaltfläche Ändern im Bereich der Schriftart gewählt.

Der Standardschrift kommt hierbei eine besondere Rolle zu. EasyBest versucht immer, die Daten in der vorgegebenen Schriftgröße zu drucken. Passen die Daten bei der vorgegebenen Schriftgröße nicht auf das Papier, dann verkleinert EasyBet für diesen Ausdruck die Standard-Schriftgröße so lange, bis die Daten vollständig auf das Papier passen. Bei der Standard-Schrift ist die Angabe der Schriftgröße also eine maximale Schriftgröße die vom Programm selbstständig unterschritten werden darf.

Kopfzeilen von Tabellen werden in Regel in der Standardschrift plus Fett gedruckt.