Einstellungen, Drucklayout

In den Einstellungen zum Drucklayout befinden sich die Vorgaben für den Ausdruck. Die vollständige Formatierung von Ausdrucken findet erst beim eigentlich Druck statt. Die vorherige Anzeige auf dem Bildschirm berücksichtigt die Einstellungen für den Ausdruck nicht.

Die Druckeinstellungen bestehen aus folgenden Bereichen:

Schriften & Farben
Kopf- & Fußzeile
Seiteneinstellungen

Änderungen innerhalb der Einstellungen des Drucklayouts müssen gespeichert werden. Wurden die Änderungen gespeichert, dann steht ein Testdruck zur Verfügung, der die Überprüfung der Einstellungen ermöglicht.

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in allen Bereichen und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Änderungen in allen Bereichen. Der Dialog mit den Druckeinstellungen bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.

Die Funktion Druck testen steht nur zur Verfügung, wenn die Änderungen gespeichert sind und gibt eine Testseite auf dem Drucker aus. Damit ist es möglich, die Einstellungen zu überprüfen.