Individuelle Bestenlisten

siehe auch: Bestenlisten

Der Menüpunkt der individuellen Bestenliste ermöglicht es, anhand der Zeiten in den Bestenlisten eigene Listen zu erstellen. Die Liste wird anhand von Vorgaben durch den Anwender erstellt und führt zu einer Standardanzeige, die gedruckt und nach MS Excel und HTML exportiert werden kann.

In den Vorgaben muss zunächst angegeben werden, für welches Geschlecht die Liste erstellt werden soll. Wird hier beide angegeben, so werden die Zeiten von männlichen und weiblichen Teilnehmern gemischt. Außerdem muss angegeben werden, ob alle Schwimmer oder nur aktive Schwimmer (mit Eintrag in den Stammdaten) berücksichtigt werden sollen.

Die Liste kann in den Gruppen eingeschränkt werden. Es werden nur die Schwimmer berücksichtigt, die zu einer Gruppe gehören, die in den Vorgaben markiert ist. Eine Gruppe wird markiert, in dem sie in der entsprechenden Vorgabe mit einem Hacken versehen wird.

Weiterhin kann angegeben werden, welche Strecken aufgeführt werden sollen und welche Bahnlängen Berücksichtigung finden. Werden beide Bahnlängen erlaubt, so ist es von den allgemeinen Programmeinstellungen abhängig, ob ein Teilnehmer einmal (mit der besseren Zeit) oder zweimal (mit beiden Zeiten) in die Liste aufgenommen wird. Es kann ebenfalls angegeben werden, bis zu welchem Platz die Liste geführt werden soll. Auf Wunsch kann die Liste mit DSV-Punkten, Masterspunkten oder Rudolph-Punkten versehen werden. Im Feld Überschrift der Liste wird angegeben, welche Überschrift die Liste tragen soll. Es ist möglich, die Gruppenzuordnung der Schwimmer ausgeben zu lassen.

Werden die Vorgaben mit OK bestätigt, so wird die Liste erstellt. Werden die Vorgaben abgebrochen, so wird keine Liste erstellt.