Gruppen manuell sortieren

siehe auch: Gruppen
IIn der Regel sortiert das Programm die Gruppen selbstständig alphabetisch aufsteigend. Diese Sortierung kann manuell verändert werden. Dabei werden alle angelegten Gruppen entsprechend ihrer aktuellen Sortierung untereinander in einer Tabelle aufgelistet. In dieser Tabelle können die einzelnen Gruppen nun in ihrer Position verschoben werden. Dazu wird die zu verschiebende Gruppe durch einfachen Klick innerhalb der Tabelle markiert und dann über die Funktionen Nach oben oder Nach unten verschoben.

Eine manuelle Sortierung ist solange gültig, bis eine neue Sortierung manuell festgelegt wird.

Die Funktion OK speichert die neue Sortierung der Gruppen und schließt anschließend das Dialogfenster.

Die Funktion Übernehmen speichert die neue Gruppen der Wettkampffolge. Der Dialog bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.