Personendaten aus MS Excel importieren

siehe auch: Dialog zum Importieren aus einer beliebigen Exceltabelle

Diese Funktion bietet die Möglichkeit, Personendaten aus einer Excel-Datei zu importieren. Es handelt sich dabei um einen freien Import, d.h. beim Aufrufen der Funktion kann angegeben werden, welcher Datensatz in welcher Spalte der Exceltabelle stehen muss. Damit können Personendaten aus nahezu jeder beliebigen Exceltabelle importiert werden. Soll das Geschlecht korrekt importiert werden, so muss in der entsprechenden Excel-Spalte der Text weiblich oder männlich vorkommen. Soll der Merker, ob der Schwimmer aktiv ist, korrekt importiert werden, so muss in der entsprechenden Excelspalte bei nicht aktiven Schwimmern das Wort nicht vorkommen. Welche Daten wo stehen ist frei einstellbar. Damit kann auch vorgegeben werden, welcher Datenumfang importiert wird.

EasyBest versucht anhand der DSV-Registriernummer bzw. anhand des Namens, Vornamens, Geschlechts und Jahrgang einen passenden Schwimmer in den bestehenden Personendaten zu finden. Wird ein passender Schwimmer gefunden, so werden die bestehenden Daten mit den zu importierenden Daten überschrieben! Datenfelder, die mit einer Spalte 0 markiert sind, werden bei einem bestehenden Schwimmer aus den bestehenden Daten übernommen, d.h. Daten die nicht in der Exceltabelle stehen bleiben erhalten, wenn für die entsprechende Spalte eine Null eingetragen wird (Dies geht nur, wenn die Exceltabelle den Namen, Vornamen, das Geschlecht und den Jahrgang beinhaltet – ansonsten kann der Schwimmer nicht gefunden werden!). Wird kein passender Schwimmer gefunden, so wird der zu importierende Schwimmer neu angelegt.