Eingabe von Staffelmeldungen

siehe auch: Meldungen

Im Dialog zur Eingabe und zum Bearbeiten von Staffelmeldungen müssen zunächst die Grunddaten der Staffel eingegeben werden. Hierzu zählen die Mannschaftsnummer, das Geschlecht der Staffel, die Jahrgangs- bzw. Altersklassenangabe und das Startrecht. Die Angabe des Startrechts ist notwendig, da EasyBest grundsätzlich in der Lage ist, mehrere Startrechte zu verwalten. Alle Startrechte, die innerhalb der Gruppenverwaltung benutzt worden sind, stehen zur Auswahl. Sobald die Grunddaten eingegeben worden sind, erscheint rechts eine Liste der Wettkämpfe, für die diese Staffel bereits gemeldet worden ist.

Die Wettkampfnummer, für die die Staffel gemeldet werden soll kann direkt eingegeben oder mit der Funktion Wettkämpfe (Funktionstaste F4) ausgewählt werden. Nachdem der Wettkampf eingegeben worden ist erscheint unter dem Eingabefeld zur Kontrolle der Wettkampfname anhand der Wettkampffolge.

Die Meldezeit kann ebenfalls direkt eingegeben werden.

Im Bereich der Staffelteilnehmer können bereits bei den Meldungen die Staffelteilnehmer eingegeben werden. Hierzu wird die Funktion Hinzufügen verwendet, mit deren Hilfe ein Staffelteilnehmer der Liste zugefügt wird. Die Staffelteilnehmer werden untereinander in einer Tabelle aufgeführt. Ihre Reihenfolge kann verändert werden, in dem einer der Staffelteilnehmer durch einen Einfachklick markiert wird und dann über die Pfeil-Funktionen nach oben oder unten geschoben wird. Ein markierter Teilnehmer kann mit der Funktion Löschen aus der Teilnehmerliste gestrichen werden. Selbstverständlich können Staffel auch gemeldet werden, ohne dass an dieser Stelle Staffelteilnehmer eingetragen werden!

Wenn die Anzahl der Teilnehmer mit der Vorgabe aus der Wettkampffolge übereinstimmt und es sich um eine Standardstaffel handelt (z.B. nicht bei 8x50 Lagen), dann erscheint rechts unten die rechnerische Meldezeit der Staffel. Dabei werden die einzelnen Bestzeiten der Staffelteilnehmer addiert. Um diese rechnerische Zeit als Meldezeit einzutragen, muss die Zeit angeklickt werden.

Wird dieser Dialog mit OK bestätigt, dann wird die Staffel neu gemeldet bzw. die Änderungen beim Bearbeiten übernommen. Wird der Dialog mit Abbrechen beendet, dann wird die Änderung nicht gespeichert.