Ausdrucke anhand der Meldungen

siehe auch: Meldungen
Mit der Funktion Drucken im Bereich Meldungen können verschiedene Ausdrucke anhand der Meldungen erzeugt werden. Außer beim Meldebogen, der Meldeliste und den Staffelaufklebern erfolgt zunächst eine Anzeige im Standarddialog. Der Ausdruck kann dann vor dort aus gestartet werden.

Es handelt sich dabei um nachfolgende Möglichkeiten:

Meldebogen als DSV-Formular
Diese Funktion druckt den Meldebogen entsprechend dem gültigen DSV-Formular. Die Ausgabe erfolgt direkt auf dem Drucker!

Meldeliste als DSV-Formular
Diese Funktion druckt die Meldelisten entsprechen dem gültigen DSV-Formular. Die Ausgabe erfolgt direkt auf dem Drucker.

Meldebogen für Anzeige und Speichern
Diese Funktion erstellt den Meldebogen und zeigt ihn als Standardanzeige an, so dass er von dort aus exportiert, gespeichert oder gedruckt werden kann.

Meldeliste für Anzeige und Speichern
Diese Funktion erzeugt die Meldelisten und zeigt sie als Standardanzeige an, so dass sie von dort aus exportiert, gespeichert oder gedruckt werden kann.

Übersicht der Meldungen
Diese Liste beinhaltet alle Meldungen mit den Angaben, die auch in Meldeliste verwendet werden und kann auch als Kontrollausdruck betrachtet werden.

Meldeaushang
Im Meldeaushang sind die Meldungen anhand der Wettkampfnummer, bei gleicher Wettkampfnummer nach absteigender Meldezeit sortiert. Damit entspricht der Meldeaushang der Reihenfolge, in der die Schwimmer normalerweise starten und ist als Orientierung für die Schwimmer während der Veranstaltung bestens geeignet.

Meldeaushang für eine Gruppe
In diesem Meldeaushang ist die Ausgabe identisch mit dem normalen Meldeaushang. Es werden aber nur die Schwimmer angezeigt, die zu der ausgewählten Gruppe gehören. Da Staffeln prinzipiell keiner Gruppe zugeordnet sind, werden alle Staffeln aufgeführt.

Meldestatistik
Die Meldestatistik gibt einen Überblick über die Anzahl der Einzel- und Staffelmeldungen sowie die weiblichen und männlichen Teilnehmer.

Meldegeld pro Schwimmer & Gruppe
Diese Liste führt für jeden Schwimmer die Höhe des für ihn verwendeten Meldegeldes auf. Für die verschiedenen Gruppen ist die Höhe des Meldegeldes aller gemeldeten Schwimmer der Gruppe aufgeführt.

Trainerbogen
Der Trainerbogen dient als Arbeitshilfe für den Trainer. Er führt die Meldungen in der Reihenfolgen der erwarteten Starts (nach Wettkampfnummern sortiert, innerhalb eines Wettkampfes die schlechteste Meldezeit zuerst) auf und lässt unter jeder Meldung ausreichend Platz für Notizen. Je nach Programmeinstellung werden zusätzlich die aktuellen Bestzeiten für die kurze und die lange Bahn aufgeführt.

Trainerbogen für eine Gruppe
Dieser Trainerbogen entspricht dem normalen Trainerbogen. Es werden aber nur die Schwimmer angezeigt, die zu der ausgewählten Gruppe gehören. Da Staffeln prinzipiell keiner Gruppe zugeordnet sind, werden alle Staffeln aufgeführt.

Informationen für die Teilnehmer
Die Informationen für die Teilnehmer beinhalten neben den eigentlichen Meldedaten auch die Abschnittsdaten und den Text aus der Registerkarte Texte. Diese Liste ist damit bestens als Wettkampfinformation für alle gemeldeten Schwimmer geeignet. Sie kann über die E-Mail-Funktion innerhalb der Meldungen auch direkt verschickt werden. Wenn in den allgemeinen Einstellungen die Option Kampfrichter in Teilnehmerinfo aufführen aktiviert ist, werden in dieser Teilnehmerinformation auch die gemeldeten Kampfrichter aufgeführt.

Meldungen mit Bemerkungen
Diese Funktion führt die Meldungen so auf, wie sie innerhalb der tabellarischen Anzeige in der Registerkarte auch aufgeführt sind. Dabei werden auch die Bemerkungen aus dieser Anzeige aufgeführt. Es handelt sich sozusagen um den Screenshot der Meldungen.

Aufkleber mit Staffelteilnehmern
Diese Funktion druckt die Aufkleber mit den Staffelteilnehmern, so dass auf der Veranstaltung die Staffelaufkleber nicht per Hand in die Startkarte eingetragen werden müssen. Vorraussetzung ist es, dass die Staffelteilnehmer bereits eingegeben worden sind. Gedruckt wird direkt auf Etiketten, wobei das gewünschte Etikett ausgewählt werden kann.

Startkarten
Mit dieser Funktion können Startkarten für die Einzel- und Staffelmeldungen gedruckt werden. Dabei sollten die allgemeinen Einstellungen für Startkarten vorgenommen worden sein. Startkarten werden immer in alphabetischer Reihenfolge gedruckt. Lauf und Bahn sind dem Programm nicht bekannt und können daher nicht ausgegeben werden. Welcher Startkartentyp verwendet wird, ob bekannte Staffelteilnehmer bereits auf die Startkarte gedruckt werden und ob die Startkarten einzelnd bestätigt werden müssen, fragt das Programm während des Drucks ab. Bei dieser Funktion wird direkt gedruckt, es erfolgt keine Vorabansicht!

Mit diesem Auswahldialog ist es möglich, zwischen verschiedenen Optionen zu wählen. Die verfügbaren Optionen sind untereinander aufgelistet. Die aktuell ausgewählte Option ist durch einen vollen Punkt vor dem Text markiert. Die Markierung kann durch Klicken mit der Maus oder durch eine Anwahl mittels Leertaste verändert werden. Es kann immer nur eine Option markiert sein.

Wird die Schaltfläche OK betätigt, so wird die gewünschte Funktion, die aktuell ausgewählt ist, ausgeführt. Wird die Schaltfläche Abbrechen betätigt, so wird die Funktion vollständig abgebrochen.