Meldungen exportieren

siehe auch: Meldungen

Die Funktion DSV erzeugt eine Meldedatei im DSV-Format und den entsprechenden Kontrollausdruck. Diese Dateien können an den Ausrichter gesendet werden und sind als so genannte elektronische Meldung zu verstehen. Sind in den Meldungen unterschiedliche Startrechte vorhanden, so wird für jedes Startrecht eine entsprechende Datei erzeugt. Bei der Anwahl der Funktion muss ein Verzeichnis angegeben werden, in dem die Dateien gespeichert werden sollen. Am Ende der Funktion erscheint ein Hinweis, aus dem die Dateinamen der erzeugten Dateien hervorgehen. Geänderte Daten werden gespeichert, ehe diese Funktion ausgeführt wird.

Die Funktion LENEX erzeugt eine Meldedatei im LENEX-Format und den entsprechenden Kontrollausdruck. Diese Dateien können an den Ausrichter gesendet werden und sind als so genannte elektronische Meldung zu verstehen. Sind in den Meldungen unterschiedliche Startrechte vorhanden, so wird für jedes Startrecht eine entsprechende Datei erzeugt. Bei der Anwahl der Funktion muss ein Verzeichnis angegeben werden, in dem die Dateien gespeichert werden sollen. Am Ende der Funktion erscheint ein Hinweis, aus dem die Dateinamen der erzeugten Dateien hervorgehen. Geänderte Daten werden gespeichert, ehe diese Funktion ausgeführt wird.

Die Funktion CSV ermöglicht es, aus den Meldungen eine CSV-Datei zu erstellen. Dabei kann die Reihenfolge, in der die Daten in der Datei stehen, vorgegeben werden. CSV-Dateien eignen sich unter anderem dazu, um Daten in Excel oder in Internet-Datenbanken wie MySql einzulesen.