Ergebnisse nach CSV exportieren

siehe auch: Ergebnisse

Diese Funktion ermöglicht es, aus den Ergebnissen eine CSV-Datei zu erstellen. CSV-Dateien sind grundsätzlich Textdateien, bei denen die einzelnen Datenfelder durch ein Semikolon getrennt werden und in jeder Zeile ein Datensatz steht. CSV-Dateien können beispielsweise mit MS Excel oder in Internet-Datenbanken wie MySql eingelesen werden.

In diesem Dialog wird festgelegt, welche Daten innerhalb der CSV-Datei aufgeführt werden und in welcher Reihenfolge sie in der Zeile stehen. Es müssen nicht alle Datenfelder belegt sein. Die Vorgaben werden gespeichert und beim nächsten Aufruf der Funktion automatisch wieder eingetragen.

Mit der Schaltfläche OK wird nach dem gewünschten Namen der CSV-Datei gefragt und die Ergebnisse werden in diese Datei exportiert. Dabei werden nur Ergebnisse berücksichtigt, die von der Platzierung her den Vorgaben in von Platz und bis Platz entsprechen.