Onlinehilfe zu den Netzwerktools von EasyWk

Technische Voraussetzungen

Um innerhalb eines Netzwerks arbeiten zu können, müssen alle betroffenen Rechner (Hauptrechner mit EasyWk und alle Rechner, auf denen ein Netzwerktool laufen soll) bestimmte Voraussetzungen erfüllen:

1. Die Rechner müssen mittels Netzwerkkabel und Netzwerkswitch miteinander verbunden sein
  2. Alle Rechner müssen entweder eine feste, eindeutige IP-Adresse haben oder es muss im Netzwerk einen DHCP-Server geben
  3. Alle IP-Adressen müssen im gleichen Bereich liegen (z.B. 192.168.1.???)
  4. Alle Rechner müssen die gleiche Arbeitsgruppe haben
  5. Installierte Firewall-Programme müssen den Netzwerkzugriff erlauben

Die Netzwerktools kommunizieren mit dem EasyWk-Hauptrechner über die Portadresse 54321.