Onlinehilfe zu den Netzwerktools von EasyWk

Überblick

Ab der Version 4.06 verfügt EasyWk über ein kostenpflichtiges Add-On, dass eingeschränkte Zugriffe aus dem Netzwerk erlaubt. Die Netzwerkfunktionen müssen zusätzlich erworben und untern Hilfen – Registrierung freigeschaltet werden. Mit diesen Funktionen sind begrenzte Netzwerkzugriffe möglich.

Es ist weiterhin nicht zulässig, EasyWk auf mehreren Rechnern laufen zu lassen und auf die gleichen Daten zu zu greifen. EasyWk wird auf einem Rechner gestartet. Dieser Rechner erlaubt, wie gewohnt, alle Funktionen und dient den Netzwerkfunktionen als Server.

Die eigentlichen Netzwerkfunktionen sind zusätzliche Programme, die einen klar definierten Funktionsumfang zur Verfügung stellen. Diese Netzwerkprogramme können auf beliebig vielen Rechnern installiert und aufgerufen werden. Beim Start der Netzwerkfunktionen muss dann der Rechner ausgewählt werden, auf dem das eigentliche EasyWk läuft.

Derzeit stehen folgende Netzwerktools zur Verfügung:

• NetSpeaker:
    das Sprechermodul, dass eine Anzeige des Meldeergebnisses laufweise ermöglicht und keinerlei Änderungen im Datenbestand von EasyWk vornimmt
  • NetEdit:
    die Ergebniseingabe via Netzwerk. Das Programm ist ein Abbild der laufweisen Ergebniseingabe von EasyWk und ermöglicht es, via Netzwerk Ergebnisse, Zwischenzeiten und Disqualifikationen einzugeben und zu bearbeiten

Alle anderen Funktionen, wie beispielsweise die Protollerstellung, das Ändern von Vereins- und Teilnehmerdaten müssen nach wie vor auf dem Rechner gemacht werden, auf dem das eigentliche EasyWk läuft.

Ein entsprechender Aufbau könnte beispielsweise wie folgt aussehen:

Organigramm Netzwerkaufbau

Mit den Netzwerkfunktionen kann nur gearbeitet werden, wenn innerhalb von EasyWk (in den allgemeinen Einstellungen) der Netzwerkzugriff erlaubt ist!