Onlinehilfe zu den Netzwerktools von EasyWk

NetEdit - Ergebnisse eingeben und bearbeiten

Die Eingabe der Ergebnisse bezieht sich jeweils auf den ausgewählten Wettkampf und ist lauforientiert. Damit sind stets alle gemeldeten Teilnehmer von einem Lauf auf einen Blick zu sehen. Nicht besetzte Bahnen sind dabei deaktiviert. Zur besseren Übersicht kann der Dialog in seinem farblichen Erscheinungsbild angepasst werden.

Für jeden Teilnehmer wird zunächst die Endzeit in das dafür vorgesehene Feld eingegeben (Eingabeformat: 2stellige Minuten, 2stellige Sekunden, 2stellige Hunderstel). Nach Eingabe der Endzeiten wird im unteren Teil des Bildes jeweils der rechnerische Zieleinlauf angezeigt. Eventuell angegebene Zielrichterentscheide werden dabei berücksichtigt.

Bei Strecken über 100 Meter (Ausnahme: 200 m Lagen) erscheint nach dem Verlassen der Endzeit (ENTER oder TAB im entsprechenden Feld) die Möglichkeit, die Zwischenzeiten einzugeben. Um Zwischenzeiten zu ändern muss in dem entsprechenden Endzeitfeld ENTER oder TAB gedrückt werden. Ist der Wettkampf als Staffelwettkampf definiert, so erscheint nach Verlassen der Endzeit die Möglichkeit, Staffelteilnehmern und deren Zwischenzeiten einzugeben. Um Staffelteilnehmer und/oder Zwischenzeiten einer Staffel zu ändern muss in dem entsprechenden Endzeitfeld ENTER oder TAB gedrückt werden. Das Programm kann in den allgemeinen Einstellungen so eingestellt werden, dass bei Verwendung der TAB-Taste der entsprechende Dialog grundsätzlich nicht geöffnet wird.

Das Zusatzfeld dient zur Eingabe von Wertungskriterien, die im einzelnen folgende Bedeutung haben können:

Eine Zahl zwischen 1 und 9 gibt Auskunft über die Platzierung der Zielrichter.
Ein ”A” bedeutet abgemeldet
Ein ”D” steht für eine Disqualifikation und öffnet nach der Eingabe einen zusätzlichen Dialog, der es ermöglicht, die Disqualifikation genauer zu beschreiben.
Ein ”U” steht für Aufgegeben.
Ein ”K” für Ausser Konkurrenz
Ein ”H” für Handzeit

Wird keine Endzeit und kein Wertungskriterium eingegeben gilt der Teilnehmer als nicht angetreten. Anstelle einer direkten Eingabe kann im Zusatzfeld auch ein Popup-Menü aufgerufen werden (rechte Maustaste) und der entsprechende Eintrag kann ausgewählt werden. In dem Feld können maximal zwei Bemerkungen hinterlegten.

Beim Speichern der Daten auf dem EasyWk-Rechner kontrolliert das Programm die Zeiten auf einen neuen Rekord anhand der Rekordtabelle (wenn die entsprechende Rekordüberwachung in der Wettkampffolge aktiviert ist). Wurde ein neuer Rekord aufgestellt, erscheint eine Meldung auf dem Bildschirm. Ist die Rekordüberwachung nicht aktiviert, so kontrolliert das Programm, ob die Endzeiten mehr als 1000 Punkte laut DSV-Tabelle ergeben würde. Ist dies der Fall, erscheint ein Hinweis. In der Regel sind solche Zeiten auf einen Eingabefehler zurück zu führen.

Es ist nicht möglich, einen Schwimmer durch einen anderen Schwimmer zu ersetzen.

Laut WB erscheint die Bemerkung ZE zwar nicht mehr im Protokoll, bei Zielrichterentscheid muss die entsprechende Platzierung aber eingegeben werden, da das Programm sonst keine korrekte Platzierung berechnen kann!!!