Veranstaltung - Meldedaten

Menü: Veranstaltung | Veranstaltung | Bearbeiten
Weitere Themen: Veranstaltung bearbeiten

Die Meldedaten bestehen zunächst aus der Meldeanschrift. Diese wird beispielsweise in den Ausschreibungsdateien im DSV- und Lenex-Format ausgegeben. Die Bankverbindung zur Überweisung von Meldegeldern kann -je nach Einstellung- in die Meldebestätigungen gedruckt werden.

Mit der Funktion Speichern kann die Meldeanschrift inklusive Bankverbindung für eine spätere Verwendung gespeichert werden. Dabei muss ein Name eingegeben werden. So lassen sich im Programm verschiedene Meldeanschriften hinterlegen, so dass bei der nächsten Veranstaltung nicht alles wieder eingegeben werden muss.
E-Mail hinzufügen als CC Mit der Funktion Laden kann eine zuvor gespeicherte Meldeanschrift geladen werden.

Der Meldeschluss gibt das Datum des Meldeschlusses an. Die Uhrzeit kann im Bereich der gültigen deutschen Uhrzeiten zwischen 00:00 und 23:59 Uhr liegen. Die Eingabe von 24:00 Uhr entspricht nicht dem deutschen Uhrzeit-System und kann nicht eingegeben werden. Die Uhrzeit wird in den Ausschreibungsdateien in der Regel nicht übertragen.

Bei der Meldegeldpauschale pro Verein handelt es sich um die Angabe eines Betrags, der zusätzlich zu den in der Wettkampffolge definierten Meldegeldern für jeden Verein berechnet wird. Der hier eingegebene Betrag wird bei jedem Verein grundsätzlich zum Meldegeld hinzu gerechnet.

Bei der Meldegeldpauschale pro Schwimmer handelt es sich um die Angabe eines Betrags, der zusätzlich zu den in der Wettkampffolge definierten Meldegeldern für jeden Schwimmer eines Vereins berechnet wird. Der hier eingegebene Betrag wird bei jedem Verein grundsätzlich zum Meldegeld hinzu gerechnet.

Beide Meldegeldpauschalen gibt es zusätzlich auch noch einmal in den Vereinsangaben. Die Pauschalen in der Veranstaltung werden für jeden Verein berechnet, die Pauschalen in den Vereinsangaben nur für den Verein, bei dem sie eingetragen sind.

Bei der Ausschreibung und dem Feld Besonderes handelt es sich um Textfelder, die beispielsweise in der Ausschreibungsdatei im DSV-Format übertragen werden und in der Regel einen Link zur Ausschreibung im Internet und eine kurze Beschreibung der Besonderheiten der Veranstaltung beinhalten.

In den Meldedaten kann ein Verwendungszweck angegeben werden, bei dem auch die Platzhalter <DSVID> und <VEREIN> erlaubt sind. Ist ein Verwendungszweck definiert und soll die Bankverbindung in die Meldebestätigung gedruckt werden, so werden die entsprechenden Platzhalter ersetzt