Altersklassen der Veranstaltung

Menü: Veranstaltung | Altersklassen

In diesem Bereich können benutzerdefinierte Altersklassen angelegt werden. Beim Anlegen einer Veranstaltung werden die Altersklassen mit den Standard-Altersklassen vorbelegt. Die Altersklassen können überschrieben oder ergänzt werden. Die hier angelegten Altersklassen werden bei allen Funktionen, die auf Texte von Altersklassen zugreifen verwendet.

Eine Altersklasse besteht aus dem Altersbereich (von Alter, bis Alter), dem Altersklassennamen und der Angabe, ob es sich um eine Altersklasse der Masters handelt.

Funktion OK Mit der Funktion OK werden alle Änderungen, die an den Altersklassen vorgenommen worden sind, gespeichert und der Dialog wird geschlossen.
Funktion Speichern Mit der Funktion Speichern werden alle Änderungen, die an den Altersklassen vorgenommen worden sind, gespeichert. Der Dialog bleibt offen.
Funktion Abbrechen Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen, die seit dem letzten Speichern vorgenommen worden sind, verworfen. Der Dialog wird geschlossen. Je nach allgemeiner Einstellung wird zuvor gefragt, ob wirklich alle Änderungen verworfen werden sollen

Neuen Eintrag einfügen Mit dieser Funktion wird eine neue Altersklasse angelegt.
Markierten Eintrag bearbeiten Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn exakt ein Eintrag in der Tabelle markiert ist und ermöglicht es, den markierten Eintrag zu bearbeiten.
Markierten Eintrag löschen Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn in der Tabelle mindestens ein Eintrag markiert ist. Wird die Funktion aufgerufen, werden alle markierten Einträge gelöscht.
Mit dieser Funktion werden Altersklassen aus einer CSV-Datei importiert. Dabei werden alle bestehenden Altersklassen gelöscht. Beim Aufruf der Funktion muss die Datei ausgewählt werden.
Mit dieser Funktion werden alle angezeigten Altersklassen in eine CSV-Datei exportiert. Beim Aufruf der Funktion muss der Dateiname angegeben werden.
Mit dieser Funktion werden alle bestehenden Altersklassen gelöscht und es werden die Standard-Altersklassen des DSV eingesetzt.