Teamadditions-Wertung bearbeiten

Menü: Veranstaltung | Mehrkampfwertungen | Teamadditions-Wertung | Bearbeiten

Die Teamadditionswertung ist eine einfache Form der Mannschaftswertung. Bei dieser Wertung kann eine Reihe von Wettkämpfen festgelegt werden, aus denen die Ergebnisse eines Vereins addiert werden. Dabei wird immer das Ergebnis des besten Schwimmers eines Vereins genommen – alle anderen Ergebnisse bleiben unberücksichtigt. Hat ein Verein keine Meldung in einem geforderten Wettkampf oder den einzigen Schwimmer abgemeldet, wird der Verein nicht in die Wertung aufgenommen. Wurde der beste Schwimmer disqualifiziert oder ist nicht angetreten oder hat abgebrochen, so richtet sich das Verhalten des Programms nach der entsprechenden Einstellung für diesen Fall. Die Teamadditionswertung berücksichtigt keine Jahrgänge oder Geschlechtsangaben sondern addiert die besten Endzeiten eines Vereins aus den geforderten Wettkämpfen.

Die Teamadditionswertung kann im Bereich Mehrkampfwertungen innerhalb des Menüpunkts Veranstaltungen konfiguriert werden. Für eine Wertung mus ein eindeutiger Name vergeben werden. In der Liste der Wettkämpfe müssen alle Wettkämpfe angegeben werden, die in die Wertung einfließen sollen. Ein Wettkampf kann mit der Funktion Wettkampf hinzufügen in die Liste aufgenommen werden. Die Funktion Wettkampf entfernen löscht den aktuell markierten Wettkampf aus der Liste.

Die Einstellung Verhalten bei nicht angetreten und Aufgabe steuert, wie verfahren werden soll, wenn der beste Schwimmer eines Vereins nicht angetreten ist oder aufgegeben hat (wenn es also eine Meldung gibt, aber kein gültiges Ergebnis). Steht diese Einstellung auf Mannschaft aus der Wertung nehmen, so wird der betroffene Verein nicht mehr gewertet. Bei der Einstellung Schlechtestes Ergebnis wird das schlechteste gültige Ergebnis aus dem Wettkampf gesucht und dem Verein zugewiesen. Diese Einstellung kann zusätzlich mit einer 5 Sekunden oder einer 10 Sekunden Zeitstrafe versehen werden. Bei der Einstellung Regeln des Moselcups wird das schlechteste Ergebnis des Wettkampfes genommen, bei 50m Strecken eine Zeitstrafe von 15 Sekunden, bei 100m Strecken eine Zeitstrafe von 30 Sekunden und bei Staffeln eine Zeitstrafe von 90 Sekunden hinzuaddiert.

Die Einstellung Verhalten bei Disqualifikationen steuert, wie verfahren werden soll, wenn der einzige Schwimmer des Vereins disqualifiziert worden ist. Steht diese Einstellung auf Mannschaft aus der Wertung nehmen, so wird der betroffene Verein nicht mehr gewertet. Es kann aber auch die erreichte Endzeit verwendet und mit einer 5 Sekunden oder einer 10 Sekunden Zeitstrafe versehen werden. In diesem Fall muss bei der Disqualifikationseingabe unbedingt daran gedacht werden, dass die Endzeit des Schwimmers eingegeben wird!

Mit der Funktion OK werden alle Änderungen, die an der aktuellen Wertung vorgenommen worden sind, gespeichert und der Dialog wird geschlossen.
Mit der Funktion Speichern werden alle Änderungen, die an der aktuellen Wertung vorgenommen worden sind, gespeichert. Der Dialog bleibt offen.
Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen, die seit dem letzten Speichern vorgenommen worden sind, verworfen. Der Dialog wird geschlossen. Je nach allgemeiner Einstellung wird zuvor gefragt, ob wirklich alle Änderungen verworfen werden sollen
Mit dieser Funktion wird auf den ersten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den vorherigen Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den nächsten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den letzten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion kann aus den bestehenden Wertungen ausgewählt werden und die ausgewählte Wertung zum aktuellen Datensatz gemacht werden.Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Diese Funktion erzeugt eine neue Wertung. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird die aktuell angezeigte Wertung gelöscht.