Sprecher-Bemerkungen

Menü: Meldungen | Meldeergebnis | Sprecher-Bemerkungen

Sprecher-Bemerkungen spielen im Zusammenhang mit dem Zusatzprogramm EasyVIS eine Rolle. Im Vorfeld einer Veranstaltung können in den entsprechenden Export-Funktionen den Sprechern strecken- und/oder teilnehmer-abhängige Dateien zur Verfügung gestellt werden. In diese Dateien können die Sprecher Bemerkungen eintragen. Anschließend werden die Dateien in diesem Menüpunkt wieder eingelesen und die Bemerkungen stehen dann im Sprecherbildschirm von EasyVIS zur Verfügung. Somit kann man den Sprechern eine Vorbereitung im Vorfeld der Veranstaltung ermöglichen.

Beim Einlesen muss angegeben werden, für welche Sprechernummer die Daten eingelesen werden sollen. Es können bis zu vier Sprecher (Nummer 1 bis 4) verwaltet werden. Im EasyVIS kann eingestellt werden, für welche Sprechernummer die Daten angezeigt werden. Somit bekommt jeder Sprecher seine eigenen Bemerkungen angezeigt.

Beim Löschen muss ebenfalls die Sprecher-Nummer angegebenen werden. Dabei werden für den entsprechenden Sprecher sowohl die strecken-abhängigen als auch die personen-abhängigen Bemerkungen gelöscht!