Protokoll nur anzeigen

Menü: Protokoll | Protokoll | Nur anzeigen | ...

An dieser Stelle kann ein bereits erzeugtes Protokoll noch einmal ausgegeben werden. Dabei erfolgt keine neue Berechnung des Protokoll sondern lediglich eine Anzeige als Listenvorschau. Die Funktion steht für einen Wettkampf, einen Abschnitt, die Veranstaltung und von Wettkampf ... bis Wettkampf ... zur Verfügung. Protokolle nur für ein Geschlecht lassen ebenfalls eine Von-Bis-Auswahl zu, berechnen dann aber nur Wettkämpfe, bei denen der Wettkampf das ausgewählte Geschlecht hat.

Zusätzlich kann an dieser Stelle der Auszug für Siegerehrungen angezeigt werden. Dabei werden pro Wertungen nur die angegeben Platzierungen (in der Regel 1 bis 3) ausgegeben. Bei der Ausgabe für einen Wettkampf kann zusätzlich angegeben werden, welche Wertungen ausgegeben werden sollen. Bei der Ausgabe für mehrere Wettkämpfe werden die angegebene Platzierung für alle Wertungen der Wettkämpfe ausgegeben. Der Auszug für Siegerehrung ist eine Kurzform des Protokolls und dient vor allem dazu, für reine Siegerehrungen nicht unnötig Papier zu verbrauchen.

Mit der Funktion alle als PDF wird für jeden einzelnen Wettkampf das Protokoll als PDF-Datei erzeugt und alle PDF-Dateien werden in einem Verzeichnis gespeichert. Beim Aufruf öffnet sich zunächst ein Dialog, in dem das Verzeichnis angegeben werden muss, in dem die PDF-Dateien hinterlegt werden sollen. Zusätzlich muss eine Dateimaske angegeben werden. Diese Maske gibt vor, wie der Dateiname für die PDFs gestaltet ist. Für die Dateimaske stehen verschiedene Platzhalter zur Verfügung. Dabei muss entweder der Wettkampfname oder die Wettkampfnummer als Platzhalter verwendet werden, da der Dateiname sonst nicht eindeutig ist und die Protokolle der verschiedenen Wettkämpfe sich gegenseitig überschreiben würden. Wird dieser Dialog mit OK bestätigt, wird für jeden Wettkampf ein Protokoll als PDF im angegebenen Verzeichnis gespeichert. Zusätzlich wird eine HTML-Datei erzeugt, die auf die PDFs verlinkt. Damit können die PDFs direkt in eine Internetseite eingebunden werden.

Die Funktion Auswahl als PDF arbeitet genauso wie die Funktion Alle als PDF mit dem Unterschied, dass der Anwender angeben kann, welche Wettkämpfe exportiert werden.

Mit der Funktion Nur ein Kreis kann ein Protokoll für einen einzelnen Kreis ausgegeben werden. Das Protokoll muss zuvor bereits einmal erstellt worden sein. Bei der Funktion wird ein Kreis ausgewählt und anschließend werden alle Wertungen ausgegeben, bei denen der Kreis auf den ausgewählten Kreis gesetzt worden ist.