Punktelisten aus Mehrkampf

Menü: Veranstaltung | Punktelisten | Aus Mehrkampf
Weitere Themen: Punktelisten sortieren

An dieser Stelle können Punktelisten definiert werden, die auf die Ergebnisse aus den Mehrkampfwertungen zurück greifen. Berücksichtigt werden die Ergebnisse aus Mehrkampf 1, Mehrkampf 2 und den Additionswertungen. Damit kann über die Mehrkampfwertungen noch einmal eine gesonderte Wertung drüber gelegt werden.

Beim Definieren einer Liste muss für die Liste zunächst ein eindeutiger Name vergeben werden, der bei der Ausgabe auch als Überschrift verwendet wird. Es muss angegeben werden, welche Art der Wertung erfolgen soll. Hier stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Summe der Punkte pro Verein Addition aller Mehrkampfpunkte nach Vereinen unterteilt.
Summe der Punkte pro Pseudoname Addition aller Mehrkampfpunkte nach Pseudonamen unterteilt.

Mit der Angabe des Geschlechts und des Jahrgangsbereichs (von Jahrgang, bis Jahrgang) werden bei der Berechnung nur Schwimmer berücksichtigt, die diese Vorgabe einhalten.

Mit der Option max. .... Teilnehmer pro Verein kann eingeschränkt werden, wieviele Teilnehmer maximal pro Verein berücksichtigt werden. Mit der Option nur Mehrkampfergebnisse bis Platz werden nur solche Mehrkampfergebnisse einbezogen, die eine Platzierung gleich oder besser dem angegebenen Platz ergeben.

Mit der Angabe Automatischer Endstand nach kann angegeben werden, dass der Endstand automatisch nach einem bestimmten Wettkampf ausgegeben werden soll. Achtung! Wird diese Option verwendet, dann müssen auch die Mehrkampfwertungen automatisch nach dem angegebenen Wettkampf (oder früher) berechnet werden, da die Liste ansonsten auf Ergebnisse zurück greift, die noch nicht vorhanden sind!

Mit der Angabe Ausgabe bis Platz kann die Ausgabe der Liste auf eine bestimmte Anzahl an Plätzen eingeschränkt werden. Die Standardvorgabe 9999 gibt alle Plätze aus.

Ist die Option Neue Seite bei der Ausgabe beginnen aktiviert, wird bei dieser Wertung vor der Ausgabe ein Seitenumbruch eingefügt (wenn diese Wertung nicht als Einzelwertung ausgegeben wird).

Mit der Funktion OK werden alle Änderungen, die an der aktuellen Wertung vorgenommen worden sind, gespeichert und der Dialog wird geschlossen.
Mit der Funktion Speichern werden alle Änderungen, die an der aktuellen Wertung vorgenommen worden sind, gespeichert. Der Dialog bleibt offen.
Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen, die seit dem letzten Speichern vorgenommen worden sind, verworfen. Der Dialog wird geschlossen. Je nach allgemeiner Einstellung wird zuvor gefragt, ob wirklich alle Änderungen verworfen werden sollen
Mit dieser Funktion wird auf den ersten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den vorherigen Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den nächsten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den letzten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion kann aus den bestehenden Wertungen ausgewählt werden und die ausgewählte Wertung zum aktuellen Datensatz gemacht werden.Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Diese Funktion erzeugt eine neue Wertung. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird die aktuell angezeigte Wertung gelöscht.