Punktelisten definieren

Menü: Veranstaltung | Punktelisten | Definieren
Weitere Themen: Punktelisten sortieren

In EasyWk können diverse Listen aus platzabhängigen oder zeitabhängigen Punkten ausgegeben werden. Die Ausgabe dieser Listen ist nur möglich, wenn eine entsprechende Liste im Vorfeld definiert worden ist.

Beim Definieren einer Liste muss für die Liste zunächst ein eindeutiger Name vergeben werden, der bei der Ausgabe auch als Überschrift verwendet wird. Es muss angegeben werden, welche Art der Wertung erfolgen soll. Hier stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Summe der Platzpunkte, Vereine / Pseudoname Addition aller Platzpunkte eines Vereins, Wertung nach Vereinen.Ist in den allgemeinen Einstellungen vorgegeben, dass im Protokoll Pseudonamen verwendet werden, erfolgt die Wertung nach Pseudonamen ansonsten nach Vereinsnamen.
Summe der Platzpunkte, Teilnehmer Addition aller Platzpunkte eines Teilnehmers, Wertung nach Teilnehmern
Summe der Zeitpunkte, Vereine Pseudoname Addition aller Zeitpunkte eines Vereins, Wertung nach Vereinen. Ist in den allgemeinen Einstellungen vorgegeben, dass im Protokoll Pseudonamen verwendet werden, erfolgt die Wertung nach Pseudonamen ansonsten nach Vereinsnamen.
Summe der Zeitpunkte, Teilnehmer Addition aller Zeitpunkte eines Teilnehmers, Wertung nach Teilnehmern
Punktbeste Leistung, Teilnehmer Ermittlung der besten Leistung nach Zeitpunkten eines Teilnehmers
Summe der Platzpunkte, Pseudoname Addition aller Platzpunkte eines Vereins, Wertung nach Vereinen. Unabhängig von der Verwendung des Pseudonamens im Protokoll erfolgt die Wertung immer anhand der Pseudonamen
Summe der Zeitpunkte, Pseudoname Addition aller Zeitpunkte eines Vereins, Wertung nach Vereinen. Unabhängig von der Verwendung des Pseudonamens im Protokoll erfolgt die Wertung immer anhand der Pseudonamen
Summe der Platzpunkte, Vereinsname Addition aller Platzpunkte eines Vereins, Wertung nach Vereinen. Unabhängig von der Verwendung des Pseudonamens im Protokoll erfolgt die Wertung immer anhand der Vereinsnamen
Summe der Zeitpunkte, Vereinsname Addition aller Zeitpunkte eines Vereins, Wertung nach Vereinen. Unabhängig von der Verwendung des Pseudonamens im Protokoll erfolgt die Wertung immer anhand der Vereinsnamen

Mit der Angabe des Geschlechts und des Jahrgangsbereichs (von Jahrgang, bis Jahrgang) werden bei der Berechnung nur Schwimmer berücksichtigt, die diese Vorgabe einhalten. Ist die Option Ergebnisse von Staffeln berücksichtigen aktiviert, kommen auch Staffelergebnisse in die Wertung.

Die Option Wettkampf ausgeben, aus dem die Leistung stammt steht nur bei der punktbesten Leistung, Teilnehmer zur Verfügung. Ist diese Option aktiviert, wird bei der Ausgabe der Wettkampf angegeben, aus dem die Leistung stammt.

Unter Nur folgende Wk-Nummern kann eine Liste von Wettkampfnummer hinterlegt werden. Die einzelnen Wettkampfnummern sind dabei durch Semikolon getrennt. Ist in diesem Feld etwas eingetragen, werden nur Ergebnisse aus den angegebenen Wettkampfnummern in der Wertung verwendet. Ist dieses Feld frei, werden alle Wettkämpfe der Veranstaltung berücksichtigt.

Mit der Einstellung automatischer Zwischenstand kann ausgewählt werden, ob der Zwischenstand für die Wertung automatisch ausgegeben werden soll. Hier stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Nicht ausgeben Es erfolgt keine automatische Ausgabe eines Zwischenstandes
Nach jedem Wettkampf Der Zwischenstand dieser Wertung wird nach jedem Wettkampf automatisch ausgegeben.
Nach jedem weiblichen Wettkampf Der Zwischenstand dieser Wertung wird nach jedem weiblichen Wettkampf automatisch ausgegeben.
Nach jedem männlichen Wettkampf Der Zwischenstand dieser Wertung wird nach jedem männlichen Wettkampf automatisch ausgegeben.
Nach jedem mixed Wettkampf Der Zwischenstand dieser Wertung wird nach jedem mixed Wettkampf automatisch ausgegeben.
Nach vordefinierten Wettkämpfen In diesem Fall muss im Feld Zwischenstand nach Wettkampf eine Liste von Wettkampfnummern angegeben werden, nach denen der Zwischenstand automatisch ausgegeben werden soll. Die einzelnen Wettkampfnummern werden durch Semikolon getrennt. Die automatische Ausgabe erfolgt dann nach jedem hier angegebenen Wettkampf.

Mit der Angabe Automatischer Endstand nach kann angegeben werden, dass der Endstand automatisch nach einem bestimmten Wettkampf ausgegeben werden soll. Achtung! Wird diese Option verwendet, dann werden auch bei einer manuellen Ausgabe keine Ergebnisse berücksichtigt, die hinter dem angegebenen Wettkampf liegen!

Mit der Angabe Ausgabe bis Platz kann die Ausgabe der Liste auf eine bestimmte Anzahl an Plätzen eingeschränkt werden. Die Standardvorgabe 9999 gibt alle Plätze aus.

Ist die Option Endstand automatisch nach dem letzten Wettkampf aktiviert, wird der Endstand der Wertung automatisch nach dem letzten Wettkampf und vor der Unterschriftenzeile ausgegeben.

Ist die Option Neue Seite bei der Ausgabe beginnen aktiviert, wird bei dieser Wertung vor der Ausgabe ein Seitenumbruch eingefügt (wenn diese Wertung nicht als Einzelwertung ausgegeben wird).

Mit der Funktion OK werden alle Änderungen, die an der aktuellen Wertung vorgenommen worden sind, gespeichert und der Dialog wird geschlossen.
Mit der Funktion Speichern werden alle Änderungen, die an der aktuellen Wertung vorgenommen worden sind, gespeichert. Der Dialog bleibt offen.
Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen, die seit dem letzten Speichern vorgenommen worden sind, verworfen. Der Dialog wird geschlossen. Je nach allgemeiner Einstellung wird zuvor gefragt, ob wirklich alle Änderungen verworfen werden sollen
Mit dieser Funktion wird auf den ersten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den vorherigen Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den nächsten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den letzten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion kann aus den bestehenden Wertungen ausgewählt werden und die ausgewählte Wertung zum aktuellen Datensatz gemacht werden.Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Diese Funktion erzeugt eine neue Wertung. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird die aktuell angezeigte Wertung gelöscht.