Meldungen aus Datei

Menü: Meldungen | Meldungen | Aus Datei

Mit dieser Funktion können die Meldungen aus einer Meldedatei (z.B. DSV-Format, Lenex-Format) eingelesen werden. Es stehen die verschiedensten Dateiformate zur Verfügung. Neben der DSV- und Lenex-Dateien können Meldungen auch aus MS Excel, OpenOffice, CSV oder aus dem EasyWk4-Meldeprogramm eingelesen werden. Die Funktion entscheidet anhand der Dateiendung, welche Einleseroutine benutzt wird. Um die Datei auszuwählen, kann im entsprechenden Öffnen-Dialog der Dateityp geändert werden. Die Meldungen werden direkt beim Einlesen überprüft. Konnte die Datei fehlerfrei eingelesen werden, wird der Dialog angezeigt.

Mit der Funktion OK werden die angezeigten Daten in die Veranstaltung übernommen. Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn keine fehlerhaften Meldungen eingetragen sind. Solange in den Meldungen ein Fehler vorliegt, können die Daten nicht übernommen werden.
Mit der Funktion Abbrechen wird der Dialog geschlossen. Es werden keine Daten übernommen.
Mit der Funktion Drucken werden alle angezeigten Daten inklusive Fehlermeldungen und Warnungen als Listenvorschau ausgegeben.

Im oberen Bereich befinden sich die Vereinsdaten des meldenden Vereins. Diese können über die Bearbeiten-Funktion verändert werden.

Im Bereich der Meldungen sind alle Meldungen aus der Datei aufgelistet. Fehlerhafte Meldungen sind rot dargestellt, Meldungen mit einer Warnung sind violett dargestellt. Unter dem Dialog befindet sich eine Zusammenfassung, die neben der Anzahl der Meldungen auch die Anzahl der Fehler und die Anzahl der Warnungen beinhaltet. Die Tabelle kann durch einen Klick auf die Spaltenüberschrift sortiert werden.

Meldungen gelten als fehlerhaft, wenn:

• eine entsprechende Meldung für den Wettkampf bereits vorliegt
  • der Schwimmer nicht in die Altersvorgaben des Wettkampfes passt
  • das Geschlecht des Schwimmers nicht zur Vorgabe des Wettkampfes passt
  • die Wettkampfnummer nicht gefunden wurde
  • eine Meldung doppelt in der Datei steht
  • eine Einzelmeldung für einen Staffelwettkampf vorgenommen wurde
  • eine Staffelmeldung für einen Einzelwettkampf vorgenommen wurde

Meldungen führen zu einer Warnung, wenn:

• die Meldezeit mehr als 1000 Punkte nach FINA-Tabelle ergibt
  • eine Jugendschutzverletzung vorliegt
  • die Meldezeit so langsam ist, dass sich mehr als 4 Sekunden pro Meter Streckenlänge ergeben

Für die Meldungen stehen folgende Funktionen zur Verfügung:

Mit dieser Funktion kann die in der Tabelle markierte Meldung bearbeitet werden. Dabei können alle Daten der Meldung verändert werden.
Mit dieser Funktion werden alle in der Tabelle markierten Meldungen gelöscht.

In der Registerkarte Schwimmer ohne Einzelstart werden alle Schwimmer aufgeführt, die zwar in der Datei stehen, für die aber keine Einzelmeldungen vorliegen. In der Regel handelt es sich dabei um reine Staffelschwimmer. Auch diese Schwimmer werden in den Datenbestand des Vereins übernommen.

Mit dieser Funktion kann der in der Tabelle markierte Teilnehmer bearbeitet werden.
Mit dieser Funktion werden alle in der Tabelle markierten Teilnehmer gelöscht.

In der Registerkarte Kampfrichter werden alle gemeldeten Kampfrichter aufgeführt. Dabei wird neben dem Namen auch der gemeldete Abschnitt und die Kampfrichtergruppe angegeben.

Mit dieser Funktion kann der in der Tabelle markierte Kampfrichter bearbeitet werden.
Mit dieser Funktion werden alle in der Tabelle markierten Kampfrichter gelöscht.

In der Registerkarte Trainer werden alle gemeldeten Trainer aufgeführt.

Mit dieser Funktion kann der in der Tabelle markierte Trainer bearbeitet werden.
Mit dieser Funktion werden alle in der Tabelle markierten Trainer gelöscht.