Jugendmehrkampf bearbeiten

Menü: Veranstaltung | Mehrkampfwertungen | Jugendmehrkampf | Bearbeiten
Weitere Themen: Jugendmehrkampf

Im diesem Bereich besteht die Möglichkeit die einzelnen Wertungen des Jugendmehrkampfes zu definieren. Dabei geht es in erster Linie darum, festzulegen, welche Schwimmer in die Wertung einbezogen werden und in welchen Wettkämpfen die einzelnen Schwimmstrecken geschwommen werden. Hierzu ist es notwendig, dass die Wettkampffolge vollständig angelegt ist. Die Konfiguration des Jugendmehrkampfs ist die Basis dafür, dass der Jugendmehrkampf überhaupt ausgewertet werden kann. Ohne Konfiguration können für den Jugendmehrkampf keine Ergebnisse eingegeben werden.

Jede Jugendmehrkampfwertung besteht aus einem eindeutigen Namen, der Angabe welches der älteste und welches der jüngste Jahrgang der Wertung ist und auf welches Geschlecht sich die Wertung bezieht. Wird beim ältesten Jahrgang eine Null eingetragen, so gilt dies als „und älter“, wird beim jüngsten Jahrgang eine Null eingetragen, so gilt dies als „und jünger“. In die Wertung einbezogen werden alle Schwimmer, die die Angaben zum Jahrgang und zum Geschlecht erfüllen und alle notwendigen Strecken geschwommen sind.

Des Weiteren muss für alle möglichen Schwimmstrecken ausgewählt werden, in welchem Wettkampf die Schwimmer diese Strecke schwimmen. Diese Auswahl muss für alle im Jugendmehrkampf möglichen Strecken getroffen werden. Bei den 100m Strecken können zwei Wettkämpfe angegeben werden. Der erste Wettkampf einer 100m Strecke muss eingetragen werden, der zweite kann frei bleiben oder ebenfalls eingetragen werden. Bei der Auswertung werden Ergebnisse aus dem zweiten angegebenen Wettkampf nur verwendet, wenn im ersten angegebenen Wettkampf keine Ergebnisse gefunden werden.

Die Angabe ENM-Vermerk bei weniger als ... Punkten gibt an, welche Punktzahl überschritten werden muss, damit in der Auswertung hinter dem Gesamtergebnis kein ENM-Vermerk erscheint. Alle Gesamtergebnisse aus dem Jugendmehrkampf, die einen ENM-Vermerk erhalten tauchen später auch in der ENM-Liste der Veranstaltung auf. Der ENM-Betrag gibt die Höhe des ENM an. Sind beim JMK alle Schwimmstrecken abgemeldet, dann tauchen die entsprechenden JMK-Teilnehmer nur in der EnM-Liste auf, wenn in den Veranstaltungsdaten EnM bei Abmeldung vorgesehen ist.

Mit der Option Delekicks in Brust- UND Rückenlage anbieten und beides werten kann festgelegt werden, dass für die Delekicks jeweils 3 Eingabemöglichkeiten für Rücken- und Brustlage angeboten werden und dass das beste Ergebnis aus der Rückenlage und das beste Ergebnis aus der Brustlage beide ins Gesamtergebnis einfließen. Diese Option ist eigentlich nur im Landesschwimmverband Niedersachsen üblich.

Mit der Option Kein Sprungtest ausführen kann der Sprungtest abgewählt werden. Es wird dann weder eine Ergebniseingabe angeboten, noch taucht der Sprungtest in irgendwelchen Auswertungen auf.

Mit der Option 2 wahlfreie 100m Strecken werten wird den JMK-Regeln ab 2011 Rechnung getragen. Ist diese Option aktiviert, werden in die Wertung die beiden besten 100m-Strecken aufgenommen. Ist die Option nicht aktiviert, wird das beste Ergebnis aus Schmetterling/Rücken und das beste Ergebnis aus Brust/Freistil verwendet.

Ist die Option N.A. mit 0 Pkt werten aktiviert, dann werden Schwimmer mit nicht angetretenen Strecken trotzdem in die Wertung genommen. Allerdings muss es auf mindestens einer Strecke Punkte geben. Ist die Option nicht aktiviert, fallen Schwimmer mit nicht angetretenen Strecken aus der Wertung.

Für die Grundübungen (Delekicks, Sprungtest, Gleiten) kann vorgegeben werden, dass die Ergebnisse im Protokoll an der Stelle eines Wettkampfes ausgegeben werden. Wenn in der Wettkampffolge also Wettkämpfe für die Grundübungen angelegt worden sind, kann mit Ergebnisse .. anzeigen bei eingestellt werden, dass die Ergebnisse aus der Grundübung beim Anzeigen des Protokolls für den Wettkampf xx angezeigt werden! Die Protokollausgabe für den betroffenen Wettkampf wird damit übersteuert, d.h. es werden dann nur die Ergebnisse der Grundübungen angezeigt! Damit besteht aber die Möglichkeit, die Ergebnisse aus den Grundübungen im normalen Protokoll mit aufzuführen.

Mit der Einstellung Endstand nach kann ein Wettkampf ausgewählt werden. Ist an dieser Stelle kein Wettkampf ausgewählt muss die Anzeige dieser Jugendmehrkampfwertung manuell gestartet werden. Ist ein Wettkampf ausgewählt, dann wird die entsprechende Jugendmehrkampfwertung im Protokoll automatisch nach dem angewählten Wettkampf ausgegeben. Sinnvollerweise wird die Jugendmehrkampfwertung nach dem letzten Wettkampf ausgegeben, der in die Jugendmehrkampfwertung einbezogen wird.

Die Option Neue Seite für diese Wertung kommt nur zum Tragen, wenn der Endstand automatisch ausgegeben wird. Ist die Option aktiviert, dann wird für die Ausgabe der Wertung eine neue Seite angefangen.

Mit der Funktion OK werden alle Änderungen, die an der aktuellen Wertung vorgenommen worden sind, gespeichert und der Dialog wird geschlossen.
Mit der Funktion Speichern werden alle Änderungen, die an der aktuellen Wertung vorgenommen worden sind, gespeichert. Der Dialog bleibt offen.
Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen, die seit dem letzten Speichern vorgenommen worden sind, verworfen. Der Dialog wird geschlossen. Je nach allgemeiner Einstellung wird zuvor gefragt, ob wirklich alle Änderungen verworfen werden sollen
Mit dieser Funktion wird auf den ersten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den vorherigen Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den nächsten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den letzten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion kann aus den bestehenden Wertungen ausgewählt werden und die ausgewählte Wertung zum aktuellen Datensatz gemacht werden.Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Diese Funktion erzeugt eine neue Wertung. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird die aktuell angezeigte Wertung gelöscht.