Finale, Meldeergebnis erzeugen

Menü: Protokoll | Finale | Meldeergebnis erzeugen

Mit dieser Funktion wird das Meldeergebnis für ein Finale erzeugt. Dabei werden die qualifizierten Finalteilnehmer unter Berücksichtigung von Abmeldungen und der Einbeziehung von Reserveschwimmern in den entsprechenden Finalwettkampf kopiert und das Meldeergebnis für den Finalwettkampf wird erzeugt. Sollten sich bereits Teilnehmer im Finalwettkampf befinden, so fragt das Programm nach, ob diese Teilnehmer gelöscht werden sollen. Die gesetzten Teilnehmer werden erst mit dieser Funktion tatsächlich in den Finalwettkampf kopiert!

Dabei setzt das Programm automatisch so viele Reserveschwimmer ein, wie es Abmeldungen unter den qualifizierten Schwimmern gibt. Das Meldeergebnis selber wird dann nach den Setzschema aus der Wettkampffolge erzeugt. Ist das Setzschema des Finals Jahrgang, so werden bei Abmeldungen die Schwimmer des abgemeldeten Jahrgangs aus der Reserve nachgezogen. Ist das Setzschema des Finals Setzklassen, so wird bei Abmeldungen der Schwimmer passend zu Setzklasse aus der Reserve nachgezogen. In allen anderen Fällen wird der schnellste Schwimmer (jahrgangsoffen) aus der Reserve nachgezogen.