Etiketten definieren

Menü: Datei | Vorlagen & Listen| Etiketten-Formate

EasyWk liefert bereits vorgefertigte Etiketten-Beschreibungen, der Anwender hat aber auch die Möglichkeit, eigene Etiketten-Bögen zu definieren. Die vom System mitgelieferten Beschreibungen können nicht verändert werden.

Zu einer Etiketten-Beschreibungen gehören verschiedene Daten. Hierzu zählt als erstes der Name. Dieser Name muss eindeutig sein und wird für die Auswahl des Etiketts beim Drucken verwendet. Die Anzahl an Reihen und Spalten beschreibt, wie viele Etiketten auf einem Bogen sind. Mit der Breite und der Höhe werden die Dimensionen des eigentlichen Etiketts in 1/10 Millimeter angeben. Der Abstand in der Reihe beschreibt das Maß zwischen dem linken Rand des ersten Etiketts und dem linken Rand des zweiten Etiketts in 1/10 Millimeter. Der Abstand der Reihen beschreibt das Maß zwischen dem oberen Rand der ersten Reihe und dem oberen Rand der zweiten Reihe in 1/10 Millimeter. Mit dem Rand links wird der Abstand zwischen der linken Bogenkante und dem ersten Etikett angegeben. Mit dem Rand oben wird der Abstand zwischen der oberen Bogenkante und dem ersten Etikett angegeben.

Beschreibung eines Etikettenbogen

Funktion OK Mit der Funktion OK werden alle Änderungen, die an den Etiketten-Beschreibungen vorgenommen worden sind, gespeichert und der Dialog wird geschlossen.
Funktion Abbrechen Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen, die vorgenommen worden sind, verworfen. Auch gelöschte Beschreibungen werden wieder hergestellt.
Funktion Erster Datensatz Mit dieser Funktion wird zum ersten Etikett gewechselt.
Funktion Vorheriger Datensatz Mit dieser Funktion wird zum vorherigen Etikett gewechselt.
Funktion nächster Datensatz Mit dieser Funktion wird zum nächsten Etikett gewechselt.
Funktion letzter Datensatz Mit dieser Funktion wird zum letzten Etikett gewechselt.
Funktion neu anlegen Mit dieser Funktion wird eine neue Etiketten-Beschreibung angelegt. Dabei werden alle aktuell angezeigten Daten übernommen, lediglich der Name muss neu eingegeben werden. Damit kann eine bestehende Beschreibung kopiert werden, in dem auf der zu kopierenden Beschreibung diese Funktion aufgerufen wird.
Funktion löschen Diese Funktion löscht die aktuell angezeigte Beschreibung. Etiketten-Definitionen, die vom System mitgeliefert werden, können nicht gelöscht werden.
Bezugsquelle öffnen Diese Funktion öffnet eine Internetseite im aktuell eingestellten Browser. Auf dieser Internetseite sind Bezugsquellen für Etiketten aufgeführt.