DMS Strecken zuweisen

Menü: Meldungen | Teilnehmer | DMS Strecken zuweisen
Weitere Themen: DMS

Dieser Dialog steht nur in der Veranstaltungsart DMS zur Verfügung und erlaubt es, die Teilnehmer einer Mannschaft auf die einzelnen Strecken zu zu weisen. Dabei werden alle Strecken für die Mannschaft nach Abschnitte unterteilt aufgezeigt. Die Teilnehmer können entweder aus den bestehenden Teilnehmern ausgewählt werden oder es wird ein neuer Teilnehmer eingegeben.

Wird ein bestehender Teilnehmer ausgewählt, springt der Cursor mit der ENTER-Taste auf die Teilnehmerauswahl der nächsten Strecke (bei der letzten Strecke eines Abschnitts auf die erste Strecke des nächsten Abschnitts). Wird ein neuer Teilnehmer eingegeben, so springt der Cursor mit der ENTER-Taste in die Jahrgangseingabe. Neu eingegebene Teilnehmer stehen in der nächsten Strecke als Auswahlmöglichkeit zur Verfügung, werden in den Teilnehmerdaten der Mannschaft aber erst mit der Speichern-Funktion endgültig hinterlegt.

Bei der Eingabe der Teilnehmernamen ist darauf zu achten, dass der Name entweder nur ein Leerzeichen oder aber ein Komma enthält, ansonsten ist der Name nicht in Nachname und Vorname aufteilbar und es gibt eine Fehlermeldung, wenn der Cursor das Eingabefeld verlässt.

Änderungen an Jahrgang und DSV-Id des Teilnehmers werden nur bei neuen Teilnehmern übernommen. Wird ein neu eingegebener Teilnehmer auf einer weitere Strecke ausgewählt und der Jahrgang bzw. die DSV-Id geändert, so wird beim Speichern die zuletzt eingegebene Angabe in den Teilnehmerdaten abgelegt.

Eine Zuweisung kann entfernt werden, in dem der Teilnehmername gelöscht wird.

Mit der Funktion OK werden alle Änderungen, die an der Zuweisung vorgenommen worden sind, gespeichert und der Dialog wird geschlossen.
Mit der Funktion Speichern werden alle Änderungen, die an der Zuweisung vorgenommen worden sind, gespeichert. Der Dialog bleibt offen.
Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen, die seit dem letzten Speichern vorgenommen worden sind, verworfen. Der Dialog wird geschlossen. Je nach allgemeiner Einstellung wird zuvor gefragt, ob wirklich alle Änderungen verworfen werden sollen
Mit dieser Funktion wird auf den ersten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den vorherigen Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den nächsten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den letzten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion kann aus den bestehenden Mannschaften ausgewählt werden und die ausgewählte Mannschaft zum aktuellen Datensatz gemacht werden. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion kann eine DSV6-Meldedatei eingelesen werden.

Stimmen Startrecht oder DSV-Id der ausgewählten Mannschaft nicht mit den Daten in der Datei überein, wird nachgefragt ob trotzdem eingelesen werden soll.

Übernommen werden alle Schwimmer, deren Geschlecht zum Geschlecht der ausgewählten Mannschaft passen. Sind Meldungen eingetragen, werden die Schwimmer den entsprechenden Strecken zugewiesen. Schwimmer ohne Meldungen werden als Teilnehmer trotzdem angelegt.

Wird beim Einlesen festgestellt, dass ein Name mit einer anderen DSV-Id bereits gespeichert ist, wird nachgefragt ob die DSV-Id aus der Datei übernommen werden soll. Wird dies verneint, wird nachgefragt ob die bestehenden Daten verwendet werden sollen. Wird auch dies verneint, wird ein neuer Schwimmer angelegt.

Wird beim Einlesen festgestellt, dass eine DSV-Id zu einem anderen Namen bereits vorhanden ist, wird nachgefragt ob der Name aus der Datei übernommen werden soll. Wird dies verneint, wird nachgefragt ob die bestehenden Daten verwendet werden sollen. Wird auch dies verneint, wird ein neuer Schwimmer angelegt.