Direkter FTP-Upload

Menü: Export | Internet | Direkter FTP-Upload | ...
Weitere Themen: Direkten FTP-Upload konfigurieren
Der direkte FTP-Upload bietet eine einfach zu bedienende Möglichkeit, Meldeergebnis und Protokoll im Internet zur Verfügung zu stellen. Dabei wird eine Basisdatei erzeugt, die Verweise auf die einzelnen PDFs enthält. Die Basisdatei prüft, ob die entsprechende PDF vorhanden ist. Ist dies der Fall, wird ein entsprechende Link dargestellt, ansonsten ein Platzhalter. Durch dieses Verfahren kann die Einbindung in die eigene Internetseite bereits im Vorfeld erfolgen. Die einzelnen PDFs (z.B. Protokoll eines Wettkampfes) werden dann zeitnah erzeugt und müssen nur noch hochgeladen werden, damit sie im Netz zur Verfügung stehen.

Es empfiehlt sich, für diesen Zweck die Funktion zum Hochladen der Wettkampf-Protokolle auf einen Button der Schnellstartleiste zu legen.

Ein Beispiel für diese Form der Ergebnisdarstellung findet sich unter https://djm2023.swrevent.de/event/results.php.

Zusätzlich kann angegeben werden, dass auch eine Datei für die Vereinsübersicht erzeugt wird. Dort können für die Vereine die Meldeliste, eine Bahnverteilung, ein markiertes Meldeergebnis, ein Vereinsergebnisdatei in PDF und/oder DSV6 erzeugt werden.

Alle Funktionen zum Erzeugen der entsprechenden Dateien gibt es in zwei Ausführungen. In der Variante Speichern wird die Datei erzeugt und auf der Festplatte im ausgewählten Verzeichnis gespeichert. Die Datei muss dann manuell ins Internet geladen werden. In der Variante Hochladen wird die Datei erzeugt und in einem temporären Verzeichnis gespeichert. Sind alle betroffenen Dateien erzeugt, werden sie direkt in das Internet hoch geladen.

Konfigurieren

Der Dialog zum Konfigurieren des direkten FTP-Uploads ist hier beschrieben.

Basisdateien erzeugen

Mit dieser Funktion wird die Basisdatei erzeugt und falls gewünscht direkt hochgeladen. Die Basisdatei trägt den Namen results.php und kann entweder direkt angezeigt werden oder z.B. mittels IFRAME eingebunden werden. Eine Einbindung als PHP-Include funktioniert nicht. Sollte in der Konfiguration eine CSS-Datei angegeben sein, wird diese Datei ebenfalls hochgeladen. Soll ein Vereinsübersicht erzeugt werden, so trägt diese den Namen clubs.php und kann entweder direkt angezeigt oder z.B. mittels IFRAME eingebunden werden.

Meldeergebnis

Mit dieser Funktion werden alle PDFs für den Bereich Meldeergebnis erzeugt. Dies sind das Gesamtmeldeergebnis, die Meldeergebnisse der Abschnitte und die Meldeergebnisse der Wettkämpfe. Soll auch eine Vereinsübersicht erzeugt werden, werden auch die entsprechenden vereinsabhängigen Meldelisten, Bahnverteilungen und/oder markierten Meldeergebnisse an dieser Stelle erzeugt. Wenn gewünscht werden die Dateien direkt hoch geladen.

Finalteilnehmer

Mit dieser Funktion wird die PDF für die qualifizierten Finalteilnehmer erzeugt. Wenn gewünscht, wird diese Datei direkt hoch geladen. Diese Funktion sollte auf einen Button der Schnellstartleiste gelegt werden, damit die Datei direkt nach der Unterschrift des Schiedsrichters erzeugt werden kann.

Protokoll Wettkampf

Mit dieser Funktion wird die PDF für das Protokoll eines Wettkampfes erzeugt. Wenn gewünscht, wird diese Datei direkt hoch geladen. Diese Funktion sollte auf einen Button der Schnellstartleiste gelegt werden, damit die Datei direkt nach der Unterschrift des Schiedsrichters erzeugt werden kann.

Protokoll Abschnitt

Mit dieser Funktion wird die PDF für eine Abschnitt erzeugt. Wenn gewünscht, wird diese Datei direkt hoch geladen. Zusätzlich gibt es eine Funktion, die das Abschnittsprotokoll und die Einzelprotokolle der Wettkämpfe des Abschnitts erzeugt / hochlädt.

Protokoll Veranstaltung

Mit dieser Funktion wird das Gesamtprotokoll als PDF erzeugt. Sind zusätzliche Inhalte (z.B. EnM-Liste, Ergebnisdatei im DSV-Format, Medaillienspiegel) definiert, werden diese Dateien ebenfalls erzeugt. Wenn gewünscht werden die Dateien direkt hoch geladen.

Protokoll Alle Dateien

Mit dieser Funktion werden alle Dateien für den Protokollbereich erzeugt. Dies sind das Gesamtprotokoll, die Abschnittsprotokolle, die Protokolle der einzelnen Wettkämpfe und die eventuell definierten Zusatzdateien. Soll eine Vereinsübersicht erzeugt werden, werden hier auch die Vereinsergebnisse im PDF und/oder DSV6-Format erzeugt. Wenn gewünscht werden die Dateien direkt hoch geladen. Diese Funktion eignet sich vor allem dafür, die Dateien nach der Veranstaltung vollständig hoch zu laden, wenn in der Halle beispielsweise kein Internetzugang zur Verfügung steht.