Veranstaltung - Abschnitte

Menü: Veranstaltung | Veranstaltung | Bearbeiten
Weitere Themen: Veranstaltung bearbeiten

Im Bereich der Abschnittsdaten sind die Daten der verschiedenen Abschnitte hinterlegt. Zu diesem Daten zählen unter anderem das Datum des Abschnitts sowie die Uhrzeiten von Einlass, Einschwimmen, Kampfrichtersitzung und Beginn. Zusätzlich kann eine Pause zwischen den Läufen angegeben werden. Diese Pause wird beim Berechnen des Zeitplans automatisch nach jedem Lauf eingerechnet, so dass ein realistischer Zeitplan entsteht. Außerdem ist es in den Abschnittsdaten möglich, vorzugeben, dass die eingegebenen Daten keine echte Uhrzeit sind, sondern eine Angabe von Stunden:Minuten nach Ende des vorherigen Abschnitts. Soll der zweite Abschnitt 90 Minuten nach Ende des ersten Abschnitts statffinden, so wird im zweiten Abschnitt die Art der Zeitangabe auf hh:nn nach dem vorherigen Abschnitt gestellt und für den Beginn 01:30 eingetragen.

Die Bezeichnung eines Abschnitts ist ein freier Text, der z.B. auf den Deckblättern ausgegeben werden kann.

Der Zeitraum einer Veranstaltung ergibt sich automatisch aus dem Datum des ersten und des letzten Abschnitts.

Die Abschnittsdaten sind in Tabellenform aufgelistet und können über entsprechende Funktionen verändert werden:

Mit der Funktion Neu wird ein neuer Eintrag in die Tabelle eingefügt.
Mit der Funktion Bearbeiten kann der Eintrag, der in der Tabelle markiert ist, bearbeitet werden. Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn genau ein Eintrag markiert ist.
Mit der Funktion Löschen werden alle Einträge, die in der Tabelle markiert sind, gelöscht.