Wettkampfdefinitionsdatei im LENEX-Format

Im Menüpunkt Veranstaltungen – Dateien kann eine Wettkampfdefinitionsdatei im LENEX-Format erstellt werden. Diese Datei ist im europäischen LENEX-Format geregelt und beinhaltet sozusagen die Ausschreibung der Veranstaltung bestehend aus den Grunddaten, der Wettkampffolge, den zugelassenen Jahrgängen und den Pflichtzeiten. Diese Datei dient vor allem den Datenaustausch zwischen verschiedenen Schwimmprogrammen und wird von den Anwendern von Bestzeitenverwaltungen genutzt. Stellt eine Ausrichter eine Wettkampfdefinitionsdatei im LENEX-Format zur Verfügung, so müssen die Anwender von Bestzeitenverwaltungen den Veranstaltungsrahmen nicht manuell eingeben, sondern können einfach die entsprechende Datei einlesen. Es ist durchaus empfehlenswert, diese Datei zur Verfügung zu stellen, z.B. auf einer Internetseite.

Beim Anwählen dieser Funktion muss das Verzeichnis ausgewählt werden, in dem die Datei gespeichert werden soll. Der Dateiname ergibt sich automatisch anhand der Regeln des LENEX-Formats.