Teilnehmer ersetzen

Die Funktion Teilnehmer ersetzen ermöglicht es, in einem erstellten Meldeergebnis einen Teilnehmer durch einen anderen Teilnehmer aus dem gleichen Verein zu ersetzen. Hierfür muss zunächst der gewünschte Verein ausgewählt werden. In der Liste sind alle Meldungen des ausgewählten Vereins aufgeführt und durch einen Doppelklick auf einen Eintrag kann für diese Meldung (unter Beibehaltung von Lauf und Bahn sowie Meldezeit) ein anderer Teilnehmer eingesetzt werden. Dieser Teilnehmer kann entweder aus den bestehenden Teilnehmern ausgewählt werden oder es kann ein neuer Teilnehmer angelegt werden. Die neue Teilnehmerzuweisung erfolgt nur, wenn die Rahmenbedingungen (Jahrgangsangaben, Geschlecht) mit den Vorgaben der Wettkampffolge übereinstimmen und der neu zugewiesene Teilnehmer für den betroffenen Wettkampf noch nicht gemeldet worden ist.

Mit der Funktion OK wird alle Änderungen gespeichert und der Dialog wird geschlossen.

Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen seit dem letzten Speichern verworfen und der Dialog wird geschlossen

Mit der Funktion Übernehmen werden alle Änderungen gespeichert, der Dialog bleibt offen.

Diese Funktion ist vor allem für Mannschaftswettkämpfe gedacht, bei denen erst kurz vor Veranstaltungsbeginn der eigentliche Teilnehmer fest steht. In diesem Fall kann für jede Mannschaft beispielsweise ein Teilnehmer „Nicht namentlich“ für alle Wettkämpfe gemeldet werden und das Meldeergebnis kann erstellt werden. Wenn dann die endgültigen Teilnehmer fest stehen, kann der „nicht namentliche“ Teilnehmer durch den echten Teilnehmer an dieser Stelle ersetzt werden.