Nachmeldungen eingeben

siehe auch: Nachmeldungen
Die Funktion zum Eingeben von Nachmeldungen erreicht man entweder aus dem Ergebnisdialog heraus über die Funktion Nachmeldung oder im Menü Protokoll – Ergebnisse – Nachmeldungen – Eingeben. Im Prinzip ist die Eingabe der Nachmeldungen eine Mischung aus der Eingabe von Meldungen und Ergebnissen. Zunächst müssen die Schwimmerdaten bestehend aus Verein, Name, Jahrgang, DSV-Registriernummer und Geschlecht eingegeben werden. Wie auch bei den Meldungen fordert das Programm die Eingabe der DSV-Nummer nicht zwingend. Mit der funktionstaste F3 kann der Schwimmer aus dem Datenbestand der bestehenden Schwimmer ausgewählt werden.

Nachdem die Schwimmerdaten eingegeben worden sind, kann die Endzeit eingegeben werden. Eventuelle Zwischenzeit oder Staffelteilnehmer und Zwischenzeiten können eingegeben werden, wenn im Feld Endzeit die Enter-Taste gedrückt wird. Das Zusatzfeld hat die gleiche Bedeutung wie im Dialog zur Eingabe von Ergebnissen. Auch hier kann im Falle einer Disqualifikation der Disqualifikationsgrund eingegeben werden.

Wird der Dialog zur Eingabe der Nachmeldung mit OK beendet, so wird die Nachmeldung gespeichert. Wird der Dialog mit Abbrechen beendet, wird die Nachmeldung nicht gespeichert.