Meldeprogramm zur Verfügung stellen

Das Meldeprogramm ist ein frei verfügbares Programm, welches an die meldenden Verein versandt werden kann, damit diese auf elektronischem Weg melden können. Dabei gibt der meldende Verein seine Meldungen mittels des Meldeprogramms (ewkmelde.exe) ein und versendet dann die entsprechende Meldedatei. Diese Meldedatei kann dann in Easywk eingelesen werden, so dass die Meldungen nicht mehr manuell eingegeben werden müssen.

Damit das Meldeprogramm arbeiten kann, benötigt es grundlegende Daten. Zu diesen Daten gehören beispielweise die Wettkampffolge und die Veranstaltungsbeschreibung. Der Menüpunkt Veranstaltung – Dateien – Meldeprogramm erzeugt die entsprechende Datei. Dabei kann das Verzeichnis, in dem diese Austauschdatei gespeichert wird, ausgewählt werden.

Damit die Vereine mittels Meldeprogramm melden können benötigen Sie zwei Dateien: EWKMELDE.EXE (das eigentliche Meldeprogramm) und die gerade erzeugte Datei EXCHANGE.EW2 (die Daten zur Veranstaltung). Sie können beispielsweise die beiden Dateien in ein ZIP-Archiv packen und auf Ihrer Internetseite zur Verfügung stellen. Nach dem Erzeugen der Datendatei fragt EasyWk nach, ob eine Zip-Datei erzeugt werden soll. Wird diese Frage mit Ja beantwortet, so erzeugt EasyWk im angewählten Verzeichnis eine ZIP-Datei, die sowohl das Meldeprogramm als auch die Datendatei enthält.