Mannschaftsmehrkampf definieren

Beim Erstellen des Mannschafts-Mehrkampfes muss zunächst ein Titel für diese Wertungskategorie eingegeben werden. Benutzen Sie hierzu die Schaltfläche NEU. Es kann unbegrenzt Kategorien (Titel) geben, der Titel muss jedoch eindeutig sein (d.h. er darf nur einmal vorkommen). Der Titel wird im Protokoll als Überschrift benutzt.

Zunächst muss festgelegt werden, ob in der Wertung die einzelnen Endzeiten oder die Zeitpunkte addiert werden sollen. Werden Zeitunkte addiert, ist sicher zu stellen, dass in der Definition der entsprechenden Wettkampffolge Zeitpunkte vergeben werden. Bei Wertung von Zeiten gewinnt die Mannschaft mit der geringsten Gesamtzeit, bei Wertung von Zeitpunkten die Mannschaft mit den meisten Gesamtpunkten.

Für die Kategorie muss festgelegt werden, für welche Jahrgänge sie gelten soll. Soll nur ein Jahrgang gewertet werden, muss dieser in beiden Feldern eingetragen werden. Eine Null im Feld Ältester Jahrgang bedeutet „und älter“, eine Null im Feld Jüngster Jahrgang bedeutet „und jünger“.

Nun muss noch festgelegt werden, welche Wettkämpfe gewertet werden sollen. Dabei muss zu jedem Wettkampf angegeben werden, wieviel Teilnehmer einer Mannschaft für diesen Wettkampf gewertet werden sollen. Hat eine Mannschaft für einen Wettkampf weniger als die geforderte Anzahl an Teilnehmern, so fällt sie aus der Mannschaftswertung heraus. Mannschaften, wie gewertet werden sollen, müssen für jeden an dieser Stelle festgelegten Wettkampf die geforderte Anzahl an Teilnehmern haben.

Abschließend kann noch die Ausgabeform beim Auswerten des Mannschafts-Mehrkampfs festgelegt werden. Das Gesamtergebnis wird in jedem Fall als Übersicht ausgegeben werden. Zusätzlich wird für jede Mannschaft ein Ergebnisbogen ausgegeben, wenn die Option Ergebnisbogen ausgeben aktiviert ist. Wenn die Option Neue Seite für jeden Bogen aktiviert ist, wird für jeden Ergebnisbogen eine neue Seite im Ausdruck begonnen.

Mit der Option „Nur für Kreis“ kann die Mehrkampfwertung so eingeschränkt werden, dass nur Vereine in die Wertung kommen, die dem vorgegebenen Kreis angehören. Sollen alle Vereine berücksichtigt werden, muss diese Option auf „alle Kreise“ gestellt sein. Achtung! Eine Einschränkung auf Kreise kann erst definiert werden, wenn Kreise angelegt worden sind – in der Regel also erst nach Meldeschluss!

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in der Konfiguration und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Änderungen in der Konfiguration. Der Dialog bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.

Die Funktion Neu speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Konfiguration und legt eine neue Wertung an.

Die Funktion Löschen entfernt die aktuell angezeigte Wertung aus der Konfiguration.

Die Funktion |< speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Konfiguration und wechselt zur ersten Wertung.

Die Funktion << speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Konfiguration und wechselt zur vorherigen Wertung.

Die Funktion >> speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Konfiguration und wechselt zur nächsten Wertung.

Die Funktion >| speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Konfiguration und wechselt zur letzten Wertung.