Kreise bearbeiten

siehe auch: Kreise
Beim Bearbeiten der Kreise werden die Daten eines Kreises angezeigt. Diese Daten bestehen in erster Linie aus dem Namen des Kreises und der Zuordnung der Vereine zu diesem Kreis. Der Name ist frei wählbar, muss allerdings eindeutig sein, d.h. es kann keine zwei Kreise mit dem gleichen Namen geben.

Zusätzlich kann für die Kreise angewählt werden, dass eine bestimmte Wertung für diesen Kreis nicht durchgeführt wird. Diese Einstellung ist für die Wertungen Jahrgang, Klassen und Offen getrennt einstellbar und kommt nur zum Tragen, wenn für die entsprechende Wertung innerhalb der Wettkampffolge vorgegeben worden ist, dass diese Wertung nach Kreisen getrennt durchgeführt wird. Soll für einen Kreis beispielsweise die Jahrgangswertung nicht durchgeführt werden, so wird die entsprechende Option aktiviert. Wird in der Wettkampffolge nun definiert, dass die Jahrgangswertung nach Kreisen getrennt erfolgen soll, so wird dieser Kreis bei der Jahrgangswertung ausgelassen. Ist in der Wettkampffolge zwar die Jahrgangswertung definiert, nicht aber, dass die Jahrgangswertung nach Kreisen getrennt erfolgen soll, so werden die Vereine dieses Kreises in die Jahrgangswertung einbezogen.

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in den Kreisen und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Änderungen in den Kreisen. Der Dialog bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.

Die Funktion Neu speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Kreise und legt einen neuen Kreis an.

Die Funktion |< speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Kreise und wechselt zum ersten Kreis.

Die Funktion << speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Kreise und wechselt zum vorherigen Kreis.

Die Funktion >> speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Kreise und wechselt zum nächsten Kreis

Die Funktion >| speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Kreise und wechselt zum letzten Kreis

Die Funktion Verein hinzufügen ermöglicht es, einen Verein auszuwählen und dem aktuell angezeigten Kreis zuzuweisen.

Die Funktion Verein entfernen löscht die Zuweisung des Vereins zum angezeigten Kreis. Der Verein ist dann erstmal keinem Kreis zugewiesen.