Kombiwertungen anlegen

siehe auch: Kombiwertungen
Die gewünschten Kombiwertungen müssen im Menü Veranstaltung – Mehrkampf – Kombiwertungen angelegt werden, dabei ist die Anzahl der Kombiwertungen nicht begrenzt. Beim Anlegen der Kombiwertungen muss die Wettkampffolge vorhanden sein.

Für jede neue Kombiwertung muss zunächst der Name der Wertung angegeben werden. Dieser Name muss eindeutig sein, d.h. es darf keine weitere Kombiwertung mit diesem Namen geben.

Die Einstellung Wertung anhand von erfordert die Auswahl eines Wettkampfes. Diese Einstellung entscheidet, nach welchen Regeln die zusammen gefassten Ergebnisse ausgewertet werden. Die Auswertung erfolgt nach den Protokolleinstellungen des angewählten Wettkampfes, d.h. es werden die entsprechenden Wertungen (Offen, Jahrgang, Klassen) ausgewertet und wenn vorhanden die im angewählten Wettkampf angelegten eigenen Klassen verwendet.

Mit der Einstellung direkt ausgeben nach kann ein Wettkampf ausgewählt werden. Ist an dieser Stelle kein Wettkampf ausgewählt muss die Anzeige dieser Kombiwertung manuell gestartet werden. Ist ein Wettkampf ausgewählt, dann wird die entsprechende Kombiwertung im Protokoll automatisch nach dem angewählten Wettkampf ausgegeben. Sinnvollerweise wird die Kombiwertung nach dem letzten Wettkampf ausgegeben, der in die Kombiwertung einbezogen wird.

Die Einstellungen erster Wettkampf bis fünfter Wettkampf legt die Wettkämpfe fest, die in die Kombiwertung einbezogen werden. Es müssen mindestens zwei, höchstens fünf Wettkämpfe ausgewählt werden. Alle Ergebnisse der ausgewählten Wettkämpfe werden beim Auswerten dieser Kombiwertung berücksichtigt. Es wird dabei nicht überprüft, ob die Wettkämpfe die gleiche Streckenlänge und / oder Lage haben. Theoretisch ist also auch eine Kombiwertung aus 50m Schmetterling und 1500m Freistil möglich!

Zusätzlich kann für die angelegte Kombiwertung entschieden werden, ob platzierungsabhängige Punkte vergeben werden und ob die Ergebnisse aus der Kombiwertung im Medaillenspiegel berücksichtigt werden. Diese Entscheidung kann getrennt für die drei möglichen Wertungen (Offen, Jahrgang, Eigene Klassen) getroffen werden.

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in der Konfiguration und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Änderungen in der Konfiguration. Der Dialog bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.

Die Funktion Neu speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Konfiguration und legt eine neue Wertung an.

Die Funktion Löschen entfernt die aktuell angezeigte Wertung aus der Konfiguration.

Die Funktion |< speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Konfiguration und wechselt zur ersten Wertung.

Die Funktion << speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Konfiguration und wechselt zur vorherigen Wertung.

Die Funktion >> speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Konfiguration und wechselt zur nächsten Wertung.

Die Funktion >| speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Konfiguration und wechselt zur letzten Wertung.