Export von LENEX-Dateien

LENEX ist das Datenaustauschformat des europäischen Schwimmverbands. Im Prinzip also das europäische DSV-Format mit dem Unterschied, dass dieses Format vollständiger ist und eine genauere Übertragung von Daten ermöglicht. LENEX ist beispielsweise in der Schweiz, den Niederlanden, Schweden und Ungarn Standard. Auch moderne deutsche Bestzeitenverwaltungen wie beispielsweise EasyBest können dieses Format verarbeiten. Beim Export von Dateien ins LENEX-Format muss nur das Verzeichnis ausgewählt werden, in dem die Datei gespeichert werden soll. Den Dateinamen erzeugt das Programm von alleine. Lenex-Dateien sind in der Regel gepackt und tragen dann die Dateiendung lxf, ungepackte Lenex-Dateien haben die Dateiendung lef.

Ausschreibung
Hinter diesem Menüpunkt verbirgt sich eine Datei, die es ermöglicht, die Rahmenbedingungen einer Veranstaltung (Wettkampffolge, Pflichtzeiten, Abschnittsdaten, Meldegelder) zur Verfügung zu stellen.

Meldeliste
Diese Datei beinhaltet das Meldeergebnis. Dabei sind in dieser Datei die Meldungen von allen Vereinen inklusive Bahnverteilung enthalten.

Ergebnisliste
Diese Datei beinhaltet alle Wettkampfergebnisse von allen Vereinen.