Einstellungen, Etiketten

In diesem Bereich befinden sich die Einstellungen für die verschiedenen vordefinierten Etiketten (Adressaufkleber). Die Software liefert standardmäßig vordefinierte Etiketten mit. Werden diese Werte verändert oder neue Etiketten angelegt, so werden die entsprechenden Daten in einer anderen Datei gespeichert.

Jeder Etikettentyp ist durch seine Aufteilung auf dem DIN-A4-Blatt gekennzeichnet. Eine entsprechende, so genannte Standzeichnung befindet sich eigentlich bei allen handelsüblichen Etiketten-Paketen dabei. Welche Daten notwendig sind, verdeutlich am besten die nachfolgende Zeichnung:

Mit der Angabe dieser Definitionen wird das Etikett definiert, so dass EasyWk beim Ausdrucken der Etiketten in der Lage ist, die Daten korrekt zu platzieren. Beim Ausdrucken von Daten auf Etiketten wählt EasyWk die Schriftgröße selber. Dabei wird darauf geachtet, dass alle Daten auf das Etikett passen.